多地足协官员被带走协查 调查或剑指国足此前比赛
2010年09月08日 09:25华商报 】 【打印共有评论0

9月6日,原中国足协掌门,现中体产业董事长谢亚龙已赴沈阳接受警方协查的传闻曝光,并得到体育总局相关人士的确认后,昨天(9月7日),首先对此事作出反应的是中体产业股票下跌。不据传,当年南勇和谢亚龙在任时期,承办过中国之队项目比赛的一些地方足协官员也被警方带走协查。

此外,记者也了解到,本周五,在西安揭幕的环中自行车大赛,谢亚龙也将无法出席。

调查或剑指国足此前比赛

记者昨天从一些渠道获悉,谢亚龙和南勇在任时,承办了中国之队项目的一些地方省市足协的官员昨天也传出被警方协查的消息,有的甚至也被警方带到沈阳协查。

记者统计过,这些年承办过国足比赛的地方有广州、武汉、杭州、秦皇岛、长沙、重庆等地方。有业内人士昨天向记者透露,其实一些地方足协官员早就被协查过,但这次又遭到协查,或许是南勇或者谢亚龙提供了更多情况。而与谢亚龙一起被协查的还有国足原领队蔚少辉和负责裁判的李冬生。再加上一些地方足协被协查的官员,可以大概推断,目前专案组调查的重点或许是国足此前的一些比赛是否存在行贿受贿,以及比赛被操纵的问题。

中体股票真跌了

9月6日,谢亚龙被警方带走的消息传开后,外界就担心中体产业股票将遭受利空打压。记者昨天一直紧盯中体产业股票的行情走势。早盘,属于亚运概念股的中体果然呈现弱势。不仅低开,而且比起其他亚运概念股显得缺乏“活力”,最终该股票报收于10.23元,下跌了0.29元。而在昨天,其他亚运概念股大多“飘红”。不仅如此,从昨天的成交数据看,中体产业遭遇机构、大户的疯狂抛售,共计卖出3871万元,位于主力大单卖出的第6位。大户和机构往往掌握更多内幕,从他们强烈抛盘迹象看,谢亚龙或许不会是协查那么简单。

谢亚龙不来西安了

本月10日,首届环中自行车大赛将在西安揭幕,这一赛事是体育总局精心筹划的一项国际赛事,目的要将此赛事打造成与环法自行车一样的大型赛事,从西安出发一直到北京。据悉,参赛的国外车队达到14支,包括世界上一些知名车手也将参赛。

据称,在上周谢亚龙被警方协查并带走前,在他本周的工作安排中,有一项是来到西安,出席环中自行车赛的揭幕式。随着谢亚龙被警方带走接受协查,已经过了数日,谢亚龙已经不可能出席揭幕式了。记者昨天通过一名知情者获悉,“他(谢亚龙)已经不来了,可能是总局副局长杨树安出席揭幕式。”

国足逼平巴拉圭了

谢亚龙等人被警方带走协查与昨晚的国足与巴拉圭一役本没有任何关系,但当昨晚国足1∶1逼平这支世界排名第15的真正世界强队后,似乎印证了一个规律:每当扫赌打黑取得一定进展,国足的表现就令人眼前一亮。

昨晚的比赛前20分钟,或许是受几天前输给伊朗队的影响,国足并不兴奋。第7分钟,巴拉圭队巴里奥斯头球补射破门,先下一城。但从上半场后半程开始,国足突然发力,第38分钟,冯仁亮送出精确助攻,郜林头球破门,上半场国足扳平比分,最终双方1∶1握手言和。

有趣的是,今年春节前的东亚四强赛上,国足也是在南勇、杨一民等前足协官员被带走的背景下,突然令人刮目相看,逼平日本,大胜韩国,并夺得该赛事冠军。这次又是在刚输给伊朗的低迷状态下,逼平世界杯八强巴拉圭。不得不说,扫赌打黑的进展对国足总是呈现“利好”预期。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片