国安球员描述新加坡生活 远离城市喧嚣对手也肮脏
2010年09月09日 09:48体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间9月7日,国安二队在新加坡联赛中遭遇新加坡幼狮队,结果这场比赛最终演化为一场双方球员的全武行;50多人卷起斗殴之中,如此大规模的打斗事件实在让人震撼;消息经新加坡媒体曝光后,国安二队立刻引爆了京城媒体的关注。很多人在询问,这支国安二队究竟是怎样的情况,为什么会发生如此大规模的打斗事件?

根据记者的了解,国安二队是在今年加入新加坡联赛的,此前辽宁广原队曾经参加过新加坡联赛,这也意味着国安二队是第二支独立组队参加新加坡联赛的中国球队。当时国安方面主要是考虑,让国安的年轻球员有更多的比赛机会,根据新加坡联赛的赛程,国安二队全年能够参加40场联赛,多打比赛对国安年轻球员的成长肯定是有巨大帮助的。

事实上,国安二队的球员也确实在新加坡联赛中得到了锻炼,比如在国安和河南比赛时,梅开二度的张稀哲就曾经跟国安二队在新加坡联赛中效力。在过往的采访中,效力国奥和国青的国安球员都曾向记者讲述过在新加坡的生活以及踢球经历。

国奥在香港参加东亚运动会期间,记者曾经在香港跟国安的年轻球员于洋聊起在新加坡的生活,因为在国安踢不上球,于洋也跟随国安二队来到新加坡,说起新加坡联赛,于洋告诉记者:“可能很多人认为新加坡联赛水平低吧,其实他们的联赛水平还不错,他们的强队能够在中超联赛踢到中游水平,新加坡联赛的节奏很快,一些强队打的非常熟,想抢他们的球挺难的。我们都是年轻球员,身体对抗跟他们比较是吃亏的,另外新加坡联赛中,球员的小动作比较多,这些我们球员都是吃亏的。”

那么生活方面呢?于洋说:“我们住的地方不在市区,房间有点小,也不是什么酒店,就是个宿舍,应该说是远离城市喧嚣的一种环境吧。没有比赛的时候,一般我们也就呆在宿舍吧,也不怎么出门。”

这样的生活环境让不少国安孩子们想念北京。于洋说:“想念是肯定的,怎么可能不想呢,但这里有球踢啊,对于年轻球员来说,有球踢比什么都强。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片