重庆战辽宁或全线出击 魏新:3分对我们太重要了
2010年09月29日 08:23重庆时报 】 【打印共有评论0

上周末在大连惊险抢得1分后,重庆力帆并没有多少喘息机会。今天下午,他们将在主场对阵辽宁,后者在联赛遭遇两连败,冲击亚冠希望渺茫、保级也没太大障碍。

在联赛还剩6轮的情况下,力帆队和南昌、深圳、青岛同积24分。这让力帆意识到,本赛季力帆所需的保级分数,很可能不止赛季前估计的30分。

“可能要上升到32分左右,才能保险上岸。”一位俱乐部高层无不担忧地说。俱乐部老总陈宏则认为:“我们不能去算别人的分数,毕竟我们能自己决定命运。”

最后6轮,力帆队要想拿到8分,同辽宁的比赛非常重要。除了辽宁外,力帆队剩下5个对手中,江苏、深圳、长春都有降级危险,北京和陕西则实力过强。

本赛季力帆与辽宁队的首次交锋,力帆在场面上和对手平分秋色,却因为主裁判在定位球判罚上的失误,导致力帆意外丢球,0∶1落败。

辽宁队在上半赛季一路发飙,长期位居第一集团。但上轮输给天津后,他们在积分榜上已经跌落至第7位。记者从熟悉该队的人士处了解到,辽宁队现在并没有太大追求,“他们即便是打上亚冠,俱乐部的财力也不允许。所以现在球队的处境也很尴尬。”

有意思的是,辽宁队主帅马林曾于2005年执教过力帆1年,这还是马林从重庆辞职后,首次面对老东家。

魏新:必须攻出去!3分对我们太重要了

上轮和大连的比赛,力帆队总算没有在最后时刻丢球,反而在终场前进球将比分扳平,这让魏新感到很欣慰。

然而,力帆队后防线在那场比赛中还是暴露出很多问题。回到重庆后,魏新在训练中再次提出了防守的注意力问题。

在教练组看来,力帆现在几乎每场比赛都失球,最大问题还是在心态,“不能说队员不努力,但长期失球,让他们心理上形成紧张的惯性。而且,每次中前场取得进球后,在面对对方的反扑时都缺乏心理准备。现在左后卫周恒停赛,赵和靖被拉过去客串,布鲁诺无论和谁搭档,都不太理想。”

力帆队现在的形势,却又决定他们必须攻出去抢分。“如果压出去进攻,后防线暴露的问题会更多,但我们必须这样做。3分对我们太重要了。”魏新有些无奈地说。

所幸的是,力帆队中前场除了停赛的吴鹏外,人员还算齐整,尤其是何塞的状态不错,弥补了金尼最近脚风不顺的缺陷。同时范冬青和张健的突击能力,也提升了力帆的攻击力。

其实除了积分榜排名前5的球队,力帆的31个进球数超过其他任何一支球队,最近两轮更是打进了5球。

若无意外,这场同辽宁的比赛,力帆还是会采取主动进攻的战术。然而辽宁队的杨旭、于汉超以及刚刚成为国脚的陈星,必然会给力帆队后防线制造大威胁。

雨战,期待黄希扬远射发威

这几天山城秋雨不断,昨天下午由于下雨,力帆没有去奥体适应场地,连训练也改在了室内。“这样的比赛重要性无需多说,我们要做的就是在心态和体能上做好准备。”力帆教练组说。

如果今天的比赛依然在雨中进行,那么远射必然成为双方都会重视的进球手段。本赛季在大禁区前沿4度发炮得手的力帆队长黄希扬,无疑又有了用武之地。

上轮和大连的比赛,黄希扬在最后阶段曾有两脚很有威胁的射门。黄希扬回忆当时的情况说:“那个时候,大家的体能都用得差不多了,在那种情况下的射门,效果不会太好。”

“草皮湿滑时比赛,远射很难掌握角度,估计我在射门时只能更多地追求力量,队友们后插上补射的把握也很重要。”黄希扬说。

黄希扬举了打南昌时的一个例子:“每次我要罚直接任意球,就会用手势向何塞示意,第一时间上去补射。我想这样的配合,在和辽宁队的比赛中还会用到。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片