中国十大球迷冲突:京豫球迷暴力狂? 5·19震惊世界
2010年10月13日 17:52体坛网 】 【打印共有评论0

5.19事件—中国球迷的黑色记忆 

10、5·19事件—中国球迷的黑色记忆

1985年5月19日,在北京主场对香港队的比赛中只要战平就可小组出线。然而,中国队以1:2失利,只列小组第二名,未能进入第二阶段的比赛。 这一天对于中国足球来说是黑暗的,由于痛失进军86年墨西哥世界杯的绝佳机会。

在比赛结束以后,当时现场看球的约8万名球迷在沉痛打打击中爆发了,他们不仅掀翻了球队的大巴,连路边停靠的小汽车甚至交通亭都未能幸免于难。赛后失望的球迷冲出体育场,开始沿街破坏物品,其中包括部分外国人的汽车,而曾雪麟和他的队员们,被迫躲在运动员楼中整整三天,因为有球迷手持啤酒瓶在与楼下要与他们对话,警方不允许球员和主帅下楼。

此后进行破坏物品的球迷还要求足协主席与他们对话,当时足协主席是足坛元老李凤楼。公安机关很快被调动起来,由于5·19事件中有外国人的物品被损坏,因为影响范围迅速扩大,包括美联社、法新社等国外媒体参予了报道。就是这个黑色的5·19,对我们年轻一代球迷来说,仅仅是个日期,但更我的是带给我们中国老一辈球迷的痛楚。对中国足球信心的丧失。(王晓瑞)

<<上一页 1 2 ... 8 9 10 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片