前泰达队长:打国安曾1个顶三 高洪波高峰不道德
2010年10月14日 10:10体坛网 】 【打印共有评论0

本周末,泰达队将在客场迎战死敌北京国安。据《激情绿茵》节目报道,作为曾经天津队的多年队长,现任的预备队教练高飞,也在为球队指点迷津后,回顾了当年的京津德比。据高飞透露,90年代每次的京津比赛都十分激烈,而他对现任国足主帅高洪波以及高峰的评价则是,场上踢球时没有道德。

作为当初天津三星队的队长,高飞是天津足球职业联赛的见证人,也多次经历火爆的京津德比。在2003赛季的末代甲A退役后,他一直从事足球教练工作,曾在火车头任教,如今联赛中的红人冯仁亮、马磊磊、宋博轩都经过他的调教。本赛季,他是被泰达总经理李广益聘请为泰达队预备队的执教,预备队的成绩也有突飞猛进的提高。

谈到当初的京津德比,高飞认为,丝毫也不比现在泰达国安的比赛逊色,他说:“只要和国安比赛,我们一上场都是热血沸腾的,比赛中也是全身心的投入,虽然当时球队负多胜少,但是我们在场上真的都是拼尽了全力,比赛拿不下来,大多数都跟实力和运气有关。”

在职业联赛初期,国安队的实力强劲,拥有众多球星,而天津队则是一支保级球队,国安队也经常与天津的比赛中,打出大比分。谈到这点时,高飞言辞犀利,他说:“我承认当时国安球员实力高于我们,但至少我并不怕他们,我当时就说过,都是一个肩膀上扛个脑袋,场上无论是场上踢球还是场下,都不会畏惧,当时我一个人就敢和高峰、谢峰他们能3个人打。”

谈到当时与国安球员比赛时,高飞坦言,国安球员比赛中实力高是事实,场上发挥的也都不错,很有特点,这点确实比我们强。但我觉得在场上时,尽管高峰、高洪波、曹限东等人表经常有出色的表现,但他们在踢球的道德上还是缺了很多。

时过境迁,曾经的京津德比依然火爆,但是变化也在悄然发生。高飞表示,本赛季的泰达队在经过赛季初的低迷后,现在已经走上了正轨,实力上也并不比国安差。而对于周末的比赛,高飞说:“客场作战没关系,关键是打出我们的特点,况且我们的排位比国安高,积分比他们多,所以应该轻松投入比赛。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片