京津德比大战一票难求 一张球票可由50炒至400元
2010年10月14日 10:11体坛网 】 【打印共有评论0

又是一年京津德比,又是球迷既兴奋又苦恼的时刻,兴奋的是又可以去工体见证京津德比了,苦恼的是这买不到球票该咋办。京津两地的球迷购买球票就如同春运时节买火车票一样,在天津,为了给自己的主队加油助威,泰达球迷为了球票竟然排出了千米长龙;在北京,为了看球的国安铁杆们,同样为了球票打电话、托朋友、找关系,绞尽脑汁生怕错过京津德比。

前不久,国足在武汉大战乌拉圭,球票最高的竟然到了2万多。热情的武汉球迷纷纷组织拒绝到现场看球,这足以说明球迷的热情度和武汉的球市有多火。京津德比,37000个座位,外卖17000张票,工作赠票8000张,津京德比只有11000张票向外出售。12日,仅仅一天,门票全部售罄,一张价值50元的球票都被炒到了400元,京津德比真得就那么火爆,真是一票难求。

据了解,泰达俱乐部采取了“一次性购买4张票以上属团体购票,需出示单位介绍信,并签署文明观赛承诺书”等一系列苛刻规定,但却依然挡不住天津球迷抢票的行动。同样在北京,国安俱乐部采取了相同的方式控制球票发售。人多的时候,购票的球迷竟然从泰达足球场售票处排到了轻轨车站,形成了一条将近一公里的长龙,而一张价值50元的门票更是被炒到了400元。说实话,400块钱看场球赛真得有些划不来。

与天津一样,北京国安俱乐部也对售票进行了严格的控制。然而,在售票仅仅过了一天,与国安俱乐部合作的几个售票网站都显示着京津德比的球票已经不再接受网上订票的消息。这对于渴望看球的球迷来说绝对是一种悲剧。有球迷无奈地表示,等着吧,实在不行就只能等到比赛那天去工体门口转悠转悠,希望能遇上票贩子。有些球迷则表示,嗨,没办法呀,国安今年的成绩并不理想,但谁叫这场叫京津德比呢。

无论是泰达球迷还是国安球迷,无论是在工人体育场还是在泰达足球场,京津两地的每一个球迷都希望去现场为自己的主队加油助威。北京距离天津只有120公里左右,坐趟城际列车不过30分钟,确切地说只有29分钟,而且几分钟就一趟。对于球迷来说,北京与天津离着那么近,然而,京津德比对于球迷却那么遥远,因为他们确实连张球票都买不到。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片