足协送三名17岁小将赴梅斯培训 张琪系第二次留洋
2010年10月21日 17:11体坛网 】 【打印共有评论0

来自山东鲁能的刘彬彬、四川足协的张琪和浙江绿城俱乐部的谢鹏飞这三名17岁的小球员将于21日启程,赴拥有法国最好青训中心的梅斯俱乐部进行为期一年的培训。

中国足协青少年与社会发展部主任孙哲东20日带着这三名小球员出席了足协的新闻通气会。他介绍了这三名小球员的简历以及和梅斯俱乐部的合作方案。梅斯作为法国顶级联赛老牌俱乐部之一,拥有相当出色的青训体系,现英超曼城队的多哥前锋阿德巴约就是梅斯青训的骄傲。中国足协此次将负担这三名小球员的培训费用。

此次梅斯俱乐部只给了中国足协三个名额。孙哲东说,三名孩子是经过去年全运会U16年龄组比赛后被挑选出来的,又经过一次组队赴荷兰比赛,最后挑出的三名优秀球员。这几个孩子去梅斯培训,但所有权仍属原来的足协或俱乐部。梅斯俱乐部拥有一套独特而完整的青训理论,即既要培养一个优秀的球员,又要培养一个全面的“人”,小球员在那里将一边踢球一边学习法语和文化知识。

梅斯俱乐部在2005年时即和成都足协有过合作,这几年一直保持着密切的往来,成都选送的小球员王楚、弋腾等在当地有着不错的表现,后者还获得梅斯俱乐部的一份职业合同。在本次中国足协选送的球员中,来自成都棠湖外国语中学的张琪以前曾赴梅斯训练过一年,习惯踢中前卫位置的他这次也将是第二次赴法留学。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郑道锦、公兵 编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片