韦迪透露年底前推俱乐部新标准 中超扩军未到时候
2010年10月26日 08:20荆楚网-楚天都市报 】 【打印共有评论0

楚天都市报讯 据新华社电国家体育总局足管中心主任韦迪昨日向新华社记者透露,今年年底前会推出新的联赛俱乐部标准以及审查与监管办法。

昨日,中国足协在河北香河召开了关于《中国足球协会职业联赛俱乐部标准》和《中国足球协会职业联赛俱乐部审查与监管办法》两个重要文件的研讨会,分成5个小组展开了两个小时的讨论。

新文件有以下几方面修改:各俱乐部需自我审查,当地足协也要对其进行审查;加大省足协对各俱乐部的监管职责;足协连同各省市协会组成“审查与监管委员会”,对各俱乐部进行管理;增加复议制度,允许资格审核未通过的俱乐部向足协申诉。

据了解,各俱乐部对《标准》和《办法》已基本认同,但仍存在一些问题。此前,中国足协联合国家10部委已就两个文件进行了多达30次讨论,已基本成型。韦迪表示,修改后的两个文件将在今年年底前出台。

对于此前中超扩军的呼声,韦迪感慨地说,我们也希望中超扩军,但目前俱乐部的质量还不够高,还是应该先提高俱乐部质量。他还举例说,韩国足球水平比我们高,但韩国K联赛却只有15支球队,而且保持了多年。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:滕海蛟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片