高洪波早知卡塔尔雇佣军:他们从各地网罗600人
2010年11月29日 09:37体坛周报 】 【打印共有评论0

体坛周报记者邵峰报道 距离亚洲杯首场比赛还有40天,国足的备战也全面进入冲刺期。而对于卡塔尔队出现临时征召加纳籍外援的情况,国足主教练高洪波表示一点也不吃惊,“我早就知道了。”

“卡塔尔队的情况我还是有一些了解的,这次他们参加海湾杯的比赛的确多了几个陌生的队员,从比赛的情况来看,个人能力和身体都相当不错,只是和其他队员配合生疏一些,暂时还没有捏成形。”11月28日晚,高洪波告诉本报记者,“对于这样的情况,我其实早就有心理准备了。去年我去德甲勒沃库森俱乐部考察学习,他们的一位青训部的主管告诉我,卡塔尔足协最近这几年并没有闲着,他们从世界各地挑选了600名各个年龄层次的优秀足球运动员加入卡塔尔国籍。当时我对600这个数字很吃惊,追问他的消息来源,结果这位勒沃库森俱乐部青训部主管回答我说:勒沃库森俱乐部和卡塔尔足协有一份合作计划,前者的一线队每年冬天会到卡塔尔免费训练和比赛2个月,而卡塔尔所有的青少年训练系统的工作则全部交给勒沃库森。”

对策?高洪波强调还是以我为主:“他们早在几年前就制定了这个大规模引进计划,这些年来他们也一直是按照这份计划在做,应该说他们所有的工作都已经做到了前面,我感觉这几个参加海湾杯的陌生球员将会参加明年1月份的亚洲杯决赛。作为我们来讲,一方面密切注意对手的动态,但另一方面我们也决定或者改变不了对手什么,惟一能做的还是要增强自身的力量,踏踏实实做好自己的工作。我们主要还是以我为主,先把自己的身体和竞技状态调到最佳。”

队长杜威则认为,在经历了之前的那次世界杯预选赛后,全亚洲都知道卡塔尔队一直在用“雇佣军”,“这样的情况,卡塔尔已经不是一次两次了,甚至在整个海湾地区的其他国家也曾经有过这样的情况,这个我们都已经领教过了。老实说,我们希望他们是临时引进的,这样不仅在配合方面会有问题,而且在球队团结方面可能也会有隐患。另外一方面,我们也别放松对他们身份资格的审查,只要有什么漏洞那就要揪住不放。”杜威认为,“对于我们自身来说,放在第一位的还是要做好自己的事情,苦练内功增强实力,才能在亚洲杯的比赛中有好的表现。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邵峰 编辑:王珏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片