曝国字号三行贿教练 “进队费”15万仍被南杨弃用
2010年12月13日 08:32体坛周报 】 【打印共有评论0

近日,专案组专门到中国足协核对行贿南勇、杨一民的教练员名单。其中,名单有一部分是各级前国字号队伍的教练员,数目从5万元到10万元不等。等年底或者明年年初,法院正式审判的时候,大家所熟悉的这些前足协高官必定“面目全非”,谁也不会想到他们早已腐败到各个领域。

通过操纵比赛等受贿早不是秘密,法国外援“尼古拉斯事件”被专案组调查,证明南、杨等人的无形之手,居然伸到了外援转会案。当专案组拿着份名单到足协几个部门核对相关教练员身份时,人们发现此前多年一直盛传的“教练靠送钱进国字号”是真的。那份名单很长,其中不少曾是各级国字号球队教练,每个人送钱数目不等,最少3万元,最多达15万元。难怪,前国字号队伍教练要收部分球员的“进队费”,只有如此他们才能弥补亏空并盈利。杨一民正因其中一名J教练而东窗事发,谢亚龙在2月份就被专案组盯上,其实也与J有关。

W教练最早与张健强案件有关,而且专案组很早以前就去专门找过W教练。不过,随着案件的进展,W的事情也越来越复杂,后来又和南杨案件纠缠在了一起。南勇掌权的时候曾经多次希望重用W,可惜最终没有实现。好在W只是作为行贿方,且数目并不是太大,所以并无大碍。一名Z教练的名字赫然在列,实际上该教练刚上位时就曾经闹得沸沸扬扬,在一次喝酒之后自己脱口而出:“放心,哥们都已经搞定,进队保证没问题。”结果,Z教练的雄心壮志无奈被自己低劣的能力阻挡,最终成为笑柄。

实际上,最近一段时间以来,专案组调查核对一些前国字号教练员的名单有着很大的震慑力。因为,除了这些名单上的人员之外,还不断有其他教练员的传闻发生。其中,有三名过去重量级的教练一直处于风雨飘摇中。随着时间的推移,即使专案组没有紧盯这几名过去的重量级教练,但是从发生的一些事件中可以看出一些端倪。当一些人无缘无故淡出之日,就是被人揣测的时候。知情者表示,“专案组调查核对一些教练员名单,不仅说明过去进国字号球队的确存在权钱交易,更为重要的是,通过名单看,过去这种现象不是个例,而是比较普遍,看来很多时候都是暗箱操作,也就不难理解为什么有些人莫名其妙就能进国字号队伍,甚至在领导三番五次强调不能再用的情况下,还能顽强进入国字号队伍并担任要职了。可以肯定,这些名单上的教练员,中国足协今后不会再让他们进入国字号球队,也就是足协不可能再用有污点的教练员。

下一步的发展,就是看那些在行贿名单上的教练员是否有“受贿”的证据,如果有证据的话,专案组很可能会把他们当做打击的典型,以达到震慑的作用。因为被抓进去的人不可能向这些教练员行贿,他们“受贿”的证据和线索自然也就很难抓到。这份名单表明,南勇、杨一民等人的受贿金额绝对不会像此前报道的那样简单,知情者表示,“检察院不断到中国足协核实和调取相关资料证明,南勇、谢亚龙、杨一民以及蔚少辉等人涉及到的领域太多了,尤其是在国字号队伍上,十几年来,可以说形成了一个巨大的黑色利益链。一个教练给了他们10万,肯定会从球员身上赚回来啊,所以才有什么进国少5万、国青8万、国家队10万等的说法,现在证实了。”

 

相关阅读:

中国足球假赌黑食物链:南勇谢亚龙捕食球员俱乐部

国字号利益链揭秘:20万买国足首发 有教练三起三落

传杨一民明码标价体测 鲁能一半没过因没"做工作"

李金羽取代祁宏辅导女足 李霄鹏邀大羽指导进攻

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张涵 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片