黎兵抵沪考察国奥队员 布帅45候选中仅挑出十余人
2010年12月21日 17:00新闻晚报 】 【打印共有评论0

□记者 陈海翔

晚报讯 昨天,国奥队新任中方助理教练黎兵悄然出现在上海,而他此行的目的,就是观看由奚志康率领的申花对阵由徐根宝率领的东亚这场比赛。

由于适逢圣诞假期,国奥新帅布拉泽维奇已经回国休假,因此这段事件对球员的考察、集训计划的落实全部落到黎兵身上。而在昨天的比赛中,两队阵中都由不少国奥适龄球员,其中还包括武磊、吕文君、宋博轩和吴曦等已经多次入选国奥队的球员。略显遗憾的是,由于受到伤病困扰,冯仁亮和曹赟定等几名适龄球员未能出场比赛。

在得知黎兵将会前来观看比赛之后,东亚俱乐部主席徐根宝也是早早赶到球场,在整个过程中双方都一直在不停的交流,黎兵不时向徐根宝低声询问着各个球员的情况。比赛期间,刚转会到南昌衡源的原东亚队队长王佳玉也来现场看比赛,黎兵提醒他要好好保持状态。

在来到上海之前,黎兵一直蛰伏国家队训练场,考查国家队中几名适龄队员的身体状态。本期国足集训名单上有张琳芃、李建滨和买提江三名国奥,其中张琳芃是右后卫位置上的绝对主力,买提江还在为一个左后卫位置苦苦竞争,而李建滨参加亚洲杯赛的可能性并不大。而在未来组建的国奥队中,三人肯定将担当绝对主力的角色。

另外一方面,布帅在回国前曾经从足协要到一份国奥适龄队员45人大名单,同时拿走国奥近期比赛录像进行研究。昨天,布拉泽维奇给足协传回了仅10余名队员的名单。这份名单是他挑选之后的“精英版”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈海翔 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片