布拉泽维奇今升堂点将 “三严三准”约束新国奥
2011年01月06日 09:54成都晚报 】 【打印共有评论0

今日,克罗地亚老帅布拉泽维奇执掌的国奥在昆明集中,这也意味着布家军正式起航。对于这次集训,老布已经提出了要求,“队伍必须做到严格管理、严格训练、严明纪律。同时要看准人、找准位、做准事。任何达不到要求的队员,都不会出现在我的队伍里。”

提出“三严三准”

结束圣诞长假后,老布前日返回国内并同足管中心副主任于洪臣进行了沟通,抛出了近期、中期和远期的目标,他首次向队伍提出了三严和三准:“从5日昆明集结开始,队伍必须做到严格管理、严格训练、严明纪律。同时要看准人、找准位、做准事。任何达不到要求的队员,都不会出现在我的队伍里。”因为是首次集训,布帅对很多球员不熟悉,他需要一个考察的过程。这一点他和于洪臣也说得很清楚,“第一期集训重点还是考察球员,通过集训和比赛来看准人,把最合适的球员放在最合适的位置,组成最强的国奥队,进而完成进军伦敦的重任。这期集训的人员肯定不是最终的人选,那些更适合进入球队的人,我肯定会给他们机会。”今晚,领队李晓光和布帅将召集全队开会,布帅将亲自宣布“三严三准”,确保新国奥驶入快车道。除了严厉,布帅也有激励机制,“我时刻会充分肯定球员的点滴进步,只要是我的队员就是最好的,这一点不容怀疑。”

看人、选人布帅说了算

老头子强调,“看准人、选准人是我的事情,别人不能干涉。只要严格按照我的要求去做,就一定能够取得想要的成绩。从现在开始,针对不同的对手,我们都会有不同的预案。”在已经有了一个赛季的中超执教经历之后,老布对中国球员已经有所了解,他自然知道怎么样更好地传输东西给国奥球员,他说:“很多问题我会分开来讲,不会一次性全盘灌输,但我会通过各种方式来让他们巩固学过的东西。我会随时向队员进行抽考,让他们在下午重复我上午讲的问题,看他们是否真的明白了。”在国字号队伍的历史上,这样随机“抽考”的方式尚属首次。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何小桃
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片