解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
足坛十大血案:权磊因情被砍 前申花球员杀女友

2011年02月25日 11:08
来源:重庆晨报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

天津足球的新锐马磊磊继之前曝出桃色新闻后,如今再被曝在春节期间被人用刀扎伤。近年来,围绕着中国球员的血案频繁发生,下面就为给位网友总结下比较惊人的中国足球十大血案。

魏群为小弟出头缝200多针

1993年,魏群在饭馆里听到旁边的卡拉OK有人打架,上前一看正好是四川二线小队员。魏群拉着打人的两个人去派出所解决,但走到半路被人围住。一个人用枪顶着魏群脑袋,事后证明那人开了一枪,但幸运的是放了空枪,不过,魏群还是为此付出代价,他身中数刀,差点儿丧命,据说事后缝了200多针。

王炯斗殴左眼失明成废人

2004年9月30日凌晨,退役球员、足球名宿王凤珠的儿子王炯在成都一家网吧内与人发生口角冲突,结果被发生冲突的人用刀连刺背部、腰部和头部。虽然经过手术治疗,但是由于伤势过重王炯一度成为植物人。好在王炯运动员出身,身体素质不错,经过治疗从昏迷中苏醒恢复了知觉。但是其左脸失去知觉,左耳失聪,左眼溃烂基本失明。曾经入选过国家队的王炯就在网吧里断送了自己的人生路,何其唏嘘。

陈永强险些被乱刀砍丢命

2005年6月11日凌晨,深圳队球员陈永强和家人在深圳的半岛海鲜酒楼吃饭过程中,与一群身份不明的人发生冲突,随即被对方刀枪同时的“伺候”,导致其颅骨骨折、右前臂伤及骨头,随即被家人送往医院急救。这起案件让陈永强受到很大的金钱损失及精神损失,但最令陈永强耿耿于怀的,就是他再也没能进入国家队。

王小诗疑似被队友砍伤

2005年9月11日凌晨,当时在武汉黄鹤楼队效力前锋王小诗从酒吧出来被一群不明身份手持刀具的人殴打砍伤,歹徒有10人左右,殴打行为持续了一分钟左右,王小诗满身鲜血,头部耳朵等多处被刀砍伤,在医院缝了十三针。而在事件发生后有传言说这是一起队友之间矛盾纠纷引起的血案。

猛将张翼飞脚筋被挑

2005年10月22日晚,中甲最后一轮青岛海利丰客场挑战江苏舜天,比赛以青岛队0比1失败而告终。赛后当晚,青岛队中的20号前锋张翼飞和朋友一起来到了南京知名的酒吧“乱世佳人”。在与服务员发生冲突之后,张翼飞前往卫生间,结果被不明身份的歹徒连砍数刀,双腿脚筋被砍断。据知情人透露,张被挑断脚筋可能与赌球有关,否则下手绝对不会这么专业,这么狠。因为在其间有人大呼:“你不是踢球的么,今天就废了你!”

如今,曾经在球场上是一员猛将的张翼飞成了废人,走路都不太利索。

陆博飞半夜被歹徒抢劫砍4刀

2006年9月4日晚上,当时在深圳金威队效力的陆博飞在深圳皇岗口岸附近遭歹徒抢劫,他在反抗中被歹徒砍中4刀。陆博飞被抢案的两名犯罪嫌疑人在9月7日夜被深圳警方抓获,此事只是单纯的抢劫案,和深足其他事情没有任何关联。

权磊因爱被寻仇险送命

2006年10月5日下午,权磊在在训练结束后驱车回家。就在他还没有到家的时候,从一辆红色的跑车中走出三名男子,他们不由分说对其连捅4刀,刀刀致命。由于失血过多、刀伤严重,进手术室后不久,权磊在手术室里出现休克现象,期间一度下达了病危通知书。但是在医生的全力抢救,权磊终于从死亡线上爬了出来。后来得知,是权磊的前女友因为因爱生恨,所以雇凶杀人。虽然权磊的命捡回来了,但是曾经被看好的实德新一代中场核心却不再回来了,如今他虽然回到了绿茵场,但在实德队里却只是一个打酱油的角色。

马永康疑似被错砍

2006年11月29日凌晨,马永康和两个朋友在青岛麒麟大酒店对面的烧烤摊吃饭,突然遭到一群不明来路的人袭击,这帮人冲过来后直接对着马永康连砍带砸,马永康受伤严重,倒在血泊之中,凶手在砍人之后随即逃之夭夭。随后马永康立刻被送往医院抢救,据知情人士透露,马永康全身多处受伤,全身被缝合60多针。随后马永康也逐渐淡出了赛场,后来的消息报道,原来马永康是被砍人的人认错了,本来砍的不是他,不过具体情况是怎么样,也只有马永康心里才清楚了。

温俊武杀兄弟被判死缓

2007年6月,前太阳神队中场温俊武在广州市沙渡路与另一名男子将人称豪仔的广州足球业余球员杀死。当时温俊武手持匕首向豪仔连捅二十几刀,手段凶残,事后逃之夭夭。温俊武因与同伙欠下豪仔7万多元的赌债,遂做出杀人预谋,于6月11日前后,在海珠区革新路旁的沙渡路行凶。此案最终审理的时候,温俊武被判死刑,缓期两年执行。这个在彭伟国之后被称为技术最好的广州球员最终因为赌博,走上不归路。

前申花球员杀女友被枪决

2002年6月19日晚,前申花球员施华将前女友鲍显俊拖到其住所的11楼与10楼之间,猛力将鲍显俊推倒在地,左脚跪下压住鲍显俊的手,举刀向鲍显俊刺去。一刀就刺透了她的心脏,创口深达15厘米。案发两个小时后施华就主动投案自首,6月28日因涉嫌故意杀人被上海市虹口区警方依法执行逮捕。法院经过审理,认定施华的行为属于故意杀人,并以故意杀人罪判处施华死刑,并立即执行。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:丁龙] 标签:球员 权磊 马永康 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯