解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
外援来华踢球原因:旅欧不顺 中超给税后高薪

2011年03月08日 18:28
来源:重庆晚报 作者:张斯瑜

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4000万签下贝尔格拉德游击队的巴西人克莱奥,又欲6000万买下热刺克罗地亚国脚克拉尼察,广州恒大继内援购入5大国脚后,又在外援引入上继续他们的金元风暴。但无论是恒大所谓的大牌,还是鲁能、绿城的南美球星,中超各队特别是亚冠四强的外援竞争备战,也不过只是雾里看花。中超真正的大牌外援究竟有多少?

【但不管如何,中超的外援竞备现在的确将目标放在欧洲联赛的知名球员身上。前中国著名外援、退役后仍向中超推荐了不少外援的国际持牌经纪人比坎尼奇也向本报记者解谜了中超的外援攻略。】

所谓大牌大都过气

稍有实力还在犹豫

【且不说克拉尼察早已在热刺打不上球,所谓的欧冠射手克莱奥所效力的游击队,其塞尔维亚超级联赛在欧洲也只能算做三流。中超至今确实不乏扬科勒、托马西等大牌名将,但大多已是过气球星,国际排名前20的国家队现役国脚,还真的没有。】

从资料上来看,巴西人克莱奥在塞尔维亚联赛27场比赛里打入20球、欧冠12场进10球的能力,于中超来说已经相当不错。但是否配得上“大牌”一说,值得恒大为他花掉400万欧元,却另当别论。克莱奥从未有过在欧洲五大联赛效力的经历,从登陆欧洲以来,他一直都在葡萄牙或者塞尔维亚这些欧洲的二三流联赛里效力,属于矮子里拔高的类型,“大牌”的称谓实在不配。但即使这样,恒大也为其开出了12万美元(约合79万人民币)的月薪,奖金还额外计算。

至于克拉尼察,本赛季他在欧洲杯预选赛里为克罗地亚打入4球,确实符合“国际排名前20的现役国脚”这个标准,但他本赛季只代表热刺打了8场球,没有进球也没有助攻,在热刺已是边缘人物。而且恒大看似天价的350万英镑转会费,能不能让热刺放人还不一定,大牌之说无从谈起了。

不仅是恒大。中超的亚冠四强至今也没有签下一个真正的大牌球员。鲁能重点签约的巴西后卫雷纳托,的确出产于巴西豪门圣保罗,但上赛季只打了16场比赛,以巴西球员不自律的特点来看,状态几何还很难说。绿城的乌拉圭三枪花掉了2000万人民币,但三人均混迹于南美联赛,连绿城自己也称“拿不准管不管用”。至于申花、泰达目前也只敲定了一名外援,里亚斯科斯和佐里奇已经是中超的老面孔,离“大牌”很遥远。

从中超历史上来看,国际名将的确不乏少数。申花有过阿尔贝茨和扬科勒,泰达也有过托马西,最近是力帆签下的埃尔顿和陕西上赛季的卡隆。名气虽够大,可这些球员都是欧洲的过气明星,要么年纪大了没人要,要么早就过了巅峰状态。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:外援 中超球队 大牌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯