凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

不善处关系特鲁西埃萌生去意 球员:用表现留住他

2012年04月10日 07:43
来源:半岛网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

深渝之战已结束两天有余,深圳茅台红钻队主帅特鲁西埃仍未走出赢球后遭球迷挑衅的心理阴影,他甚至因此而萌生去意。4月9日,红钻教练队员纷纷表态,他们将用行动来支持和挽留特鲁西埃,同时,他们对极少数深圳球迷的过激行为感到不解和遗憾。

  特帅萌生去意

  4月7日晚,深圳红钻主场以4比2大胜重庆FC,没想到,极少数球迷围堵主帅特鲁西埃,他们一系列的挑衅言行让特帅深受打击。次日上午,特帅带着一颗受伤的心继续指挥预备队比赛,在重庆FC两名球员领红牌被罚下之后,特帅主动撤下两名红钻队员,双方在人数对等的情况下继续比赛,最终红钻以6比4再次战胜重庆FC队。

  尽管球队双杀对手,但是,特帅高兴不起来,他仍未走出被极少数球迷挑衅的心理阴影,“我在这么多国家里执教过这么多球队,从未遇到这样的事情,这是头一遭。我不接受这样的侮辱。我永远不会忘记那样的场景,在比赛过程中,对面看台一大片穿着红色球衣的球迷们的叫喊,他们竟然为我们的对手助威,这些球迷虽然身体穿着红色的球衣,但是,他们的心是黄色的,因为重庆队穿的是黄色的球衣!他们还高喊黎斐的名字。他们为何支持他?去年年底,他拒绝随队去长春打最后一场比赛,为何深圳球迷会支持一名拒绝比赛的球员?”

  让特帅感到更寒心的是,在球队赢球之后,他竟然遭到少数球迷的围攻,为此,特帅无法忍受并萌生去意:“他们骂我傻X,请问他们是深圳球迷吗?我感觉重庆球迷都很尊重我!”盛怒之下,他灰心地表示:“如果我感受不到支持,那不如现在就走人,如果下一场比赛还有这样的事情发生,那我真地就不干了。不过,为了这帮队员,我暂时愿意留下来,也许到六月份,我就会离开,我不想和家人分开这么久,我的妻子也劝我回去。俱乐部从现在开始就可以务色新教练人选了,我也会推荐新教练,推荐那些会处理好各种人际关系的‘关系教练’,中国不是处处都讲关系吗?对不起,我不吃这一套!”

  同时,特帅对红钻俱乐部在整个事件中表现出的毫无戒备及软弱无力而感到失望,他不理解为何少数球迷在没有任何阻拦的情况下可以直接涌入球员通道,他也不理解为何在场面失控时没有一名保安在现场维持秩序。

  球员极力挽留

  风波过后,深圳红钻教练和队员纷纷表达了对个别球迷过激行为的不解,助理教练李毅写道:“本是同根生,相煎何太急!”而王伟龙、张天龙、张世昌、丁海峰、周胜源、罗希等球员在新浪微博上呼吁深圳球迷理解和支持特帅。

  丁海峰在得知特帅萌生去意后担忧地表示:“我愿意加盟深圳红钻的唯一理由是特鲁西埃,我是冲着特帅而来的,如果他走了,那我都不知道该怎样。很多事情,外界并不知道,只有我们最清楚。我们知道老特确实是一名有料的教练,他有很先进的足球理念,他带给我们的变化很大,我真不希望他走,大家都得给他时间。有网友说的特对,我们队很年轻,好多球员甚至连比赛经验都没有,除了黄凤涛以外,而对方有很多球员都是有着丰富的中超经验的,我们最后用一支年轻的队伍战胜了他们,这就很能说明问题。”

  丁海峰说:“现在球队在慢慢改变,外界真得给特帅时间,要知道上场比赛中的四个进球,除了第一个点球以外,其它三个进球都是按照我们平时训练套路配合打出来的。我们队员在私底下都憋着一股劲儿要给老特争气,因为我们之前的压力确实特别大,两连败后,球队特别困难,而对手又是重庆,媒体都在炒作黎斐和基伦,特帅的压力大,我们的压力更大,我们在休息室里说,必须像男人一样战斗,必须拿下来。我希望我们今后用好的表现来留住特帅。”

  因伤缺阵的后卫王伟龙表态:“我已经跟教练组说了,如果真地需要我,打着绷带我也上场,现在是最关键的时刻,不为别的,为了老特我也要豁出去了。他们(部分球迷)真的很气人,我今天一天心情都不好。我们都很感激特帅,说真的,有时候我都在想,如果让我早几年遇到这样的教练,真是我上辈子修来的福气。总之,我们会在场上为他拚命的!”

  在上场比赛中表现出色的新疆球员迪力木拉提对笔者表示:“老特一直在尽全力帮助我们提高,可是,很多球迷看不到这一点,所以他们喊教练下课。你每天看我们训练,你都知道我们队在进步,我们会变得越来越好。可惜球迷看不到真相,他们只看结果,他们那样的反应不是很好,那天看到很多球迷和老特吵架,我也感觉很不爽,输球这样,我们可以理解,赢球还那样,我就不理解了,我感到有些失望。其实,老特对我们的帮助,我们自己心里最清楚,我们会用好的表现来回报老特,我们会更认真地对待训练和比赛,拼字当头,不想那么多。上一场比赛,我也慢慢找到了感觉,在场上变得更自信了,赢球之后,我们的信心越来越强。我希望老特留下来。”

  在上场比赛中打进漂亮一球的新疆球员耶和亚直言:“进球后,我特别开心,给家人打电话报喜。那个进球也是教练每天训练时教我们做的,通过几人之间的地面配合打进的,几个进球,都是‘特鲁西埃式’的进球。虽然我们的压力很大,但是球队很团结,看到少数球迷的过激行为,我感觉很不好,特帅当然是一名好教练,他对我们的帮助很大,我相信我们一定会冲超成功,因为我们的战斗力很强。

  队长弋腾经过了半个赛季的中超磨练,越来越有大将风范,特帅称:“弋腾长大了,有责任心,敢于担当,很勤奋,他会是一名出色的队长。在比赛之前,我会观察每名球员的表情,他的表情是处于临战状态的,而有的队员还是比较松弛的表情。”

  说到主帅特鲁西埃时,弋腾直言:“特帅是一名很有争议的性格教练,比如他的脾气火爆,很固执,有时言语过激等。我知道有很多人倒特,他们为何不想想,我们的教练不会无聊到想搞垮球队这一步吧。抛开其它不说,特帅是一名非常敬业的教练,他一直向我们传递积极正面的信息,让我们在面对困难和压力时不要放弃,他还会为我们年轻球员争取利益。他是一名好教练,我们需要这样的好教练。”

  而在部分球迷挑衅主帅事件发生之后,年轻的队长表示:“我相信这件事情对于我们球队的影响不会太大,我们会把全部的精力放在准备下一场比赛之中,如果百分之八十的信息是正面的,百分之二十的信息是负面的,那我们就不必理会负面的东西,我们的战斗力至少还有八成 ,如果被负面的东西抵销掉,那我们的战斗力就只有六成。总之,我们也不愿站在球迷的对立面,请大家互相理解!”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李萌] 标签:球员通道 进球 球队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯