凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

"银狐"里皮:我的世界只有足球 欧洲杯看好西班牙

2012年06月06日 20:19
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

不离身的神秘文件夹

不少人认为,在曾经拿下世界杯冠军和欧冠冠军的里皮眼里,中超联赛绝对是小儿科。但意大利人的严谨和钻研的态度却让人佩服。

如果留意,你会发现不管走到哪里,无论是在训练场还是新闻发布厅,里皮都会在胳膊底下夹着一个深蓝色的文件夹,而这就是意大利人的神秘“锦囊”。

在一次跟随球队采访时,记者终于有幸目睹到了里皮的“终极机密”。在文件夹中,有着厚厚的一沓打印文件,第一页便是中超的积分榜,在打完山东鲁能的客场后,在机场候机这一段空闲,里皮还将各队在新一轮的积分标上去,并用箭头标出了排名的变化。积分榜下面,厚厚的球员名单、比赛战术图等资料应有尽有,上面还有很多用多色圆珠笔标注的痕迹,看得人眼花缭乱。而提到中超联赛的对手们,里皮更是能够做到信手拈来。

“我对中超这一块儿很了解,来之前三个多月都在观察对手,两个星期前我也在现场看了富力5:1战胜长春亚泰队的比赛,他们的巴西外援和教练都很出色。其实,山东鲁能和贵州人和也踢得非常好,他们现在排名虽然不太好,但我相信马上就会上去。”

欧锦赛看好西班牙

里皮带领意大利队登上世界之巅的德国世界杯已经过去6年,而里皮在加盟恒大之前赋闲也长达2年,但“银狐”依然对世界足坛的一举一动仍然保持着特有的敏感。他也对本届欧锦赛的形势作出了自己的判断。

“欧锦赛我最看好的是西班牙,另外德国和荷兰也在第一集团;然后才轮得到英格兰、法国和意大利,”里皮说。

提到西班牙,人们未免要问到两天前国足在热身赛中0:1小负世界和欧洲双料冠军的那场比赛。提起恒大队中7名国脚在那场比赛的表现,里皮赞不绝口。

“我看了那场比赛,我们的球员都踢得相当好。首先要说西班牙国家队非常强,不管是谁跟他们交手都不容易,中国队在上半场踢得非常好,也有几次机会,我对他们整体上的表现很满意,”里皮说。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:里皮 李章洙
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯