凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

十强赛日本6球血洗约旦 每球都像打进国足门里

2012年06月09日 09:58
来源:东莞时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东莞时报讯 昨晚,国足在武汉体育中心迎战越南国家队,这也是国家队在世界杯预选赛被淘汰之后第一次在国内亮相,结果国足依靠郜林的两球和冯仁亮的零角度破门3:0战胜对手,延续了在热身赛总有不错表现的传统,也为主教练卡马乔的57岁生日送上一份开心的礼物。

不过,球迷可就不大买账了。倒不是说国足踢得有多差,而是同一时间进行的一场世界杯亚洲区十强赛中,日本队以6:0血洗约旦队,而之前的小组预选赛中,国足正是被约旦队挡在十强赛之外。在这么强烈对比的刺激下,多数球迷都不淡定了,“日本打约旦六个蛋,咱国足输给人家约旦,真是蛋疼的差距啊…”这代表了许多球迷的心声。

卡马乔这么说

“我们正在组织、培养一支可能是世界上最年轻的国家队,最近两期的平均年龄都在24岁左右,但我们很明确的一点,就是中国队的基础比较薄弱,要让他们习惯在高节奏的比赛之中比赛,前提是他们都要在俱乐部能够多打上比赛,而恒大队中的国脚多一些,所以他们之间理解能够更默契一些,广州队也是国家队的一个基础,他们在联赛与亚冠之中表现非常好。我们会为国家队寻找更高质量的比赛,我们每周都在观看联赛,也希望联赛能够出现新的苗子,不管他是年老还是年轻的。”

专家这么说

冉雄飞(体坛周报记者):日本6:0大胜约旦,受刺激啊!中国男足死活搞不定的约旦,在日本人面前就像泥人!皇家马德兴笔下的约旦不过如此!意淫一下,这场日本的屠杀本应发生在国足身上的!日本队上半时就干了约旦四个球,被罚下一人之前,他们已经2:0,本田圭佑帽子戏法,香川也有进球!两连胜的日本已经看到巴西了!嫉妒不?

网友这么说

DXR石:其实吧,我早就想在亚洲国家队男足的层面上做日本球迷了。15个以上在海外踢球的球员,大部分还是顶级联赛,更是有香川这样的冠军队核心。他们离高桥阳一笔下的大空翼、日向小次郎等人的成就已经差不了太多了。

zhongdi小占:对比被约旦踢出局的国足,事实证明日本人的足球水平已经领先我们快1个世纪了。

iMourinho:哎呀呀…日本打约旦六个蛋,咱国足输给人家约旦,真是蛋疼的差距啊…

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王月] 标签:国足 十强赛 国家队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯