凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

一个疯狂在练一个敞开在耍 谁更在乎20强首战?

2011年08月28日 15:53
来源:生活新报 作者:陶瑞 翟尧中

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

球员放假卡帅忙碌

近段时间,昆明的天气保持在15-24 度之间,有丝丝凉意,非常适合游玩。前天下午,国足刚放假时,部分球员还因为教练组安排的训练量不够而加练,但仅过了一夜这种情形就改变了———从昨天上午开始,球员开始放松,不少的球员走出了海埂基地球类 馆的房间,到处溜达。国足这5 天的训练,基本不上量,每次一个多小时,球员基本没怎么出汗,大赛前卡马乔放松式的训练原本就被媒体所诟病,还安排1 天半的时间休息,更让每天到场观看训练的数十名老记的责难之词不绝于耳。卡马乔对此的解释是:“5 天后,是上高原的一个疲劳期,球员需要放松”。但球员放松了,卡马乔却没有,他昨天依旧在忙碌着,据了解他昨天一直在 海埂基地的球类馆内、足不出户,一天时间他在球类 馆里吃了三顿饭,上下午都关在房间内和教练组一起看录像,至于录像的具体内容,连球类馆的工作人员都不得而知。

新加坡队一天两练

前天的首训,新加坡练了2 个多小时,一直练到了夜色深沉。大家以为初次的疯狂后,新加坡队似乎应该歇歇了,孰料昨天他们表现得更为疯狂———一天两练,一练就是2 个多小时。昨天新加坡队的训练时间是:上午9-11 点,下午6-8 点。两次训练,新加坡队 都超时了。当然,如果天天这样疯狂地训练的话,新加坡队比赛还没有开始就会给练残了,记者昨日看到新加坡队的训练安排,在未来的几天时间里,新加坡队也会偶尔搞一下一天一练,甚至会选择休息。事实上,这也许正是阿夫拉莫维奇让人佩服的地方,到现在为止,他已经执教新加坡队6 年了,与朱广沪和高洪波率领的球员打过两场比赛,两次90 分钟的战果并不差,一次0:1,一次1:1。据记者了解,他在新加坡执教的年薪还不到40 万美元,他在接受采访的时候,私下表示自己很渴望到中国来执教。

韦迪抵昆挺老卡

昨天下午,足管中心主任韦迪利用周末不远万里来昆看望刚上任的卡马乔及其团队。当时卡马乔与几个助手外出用餐,用餐结束后,回到海埂基地与韦迪 见了面并进行了会谈。韦迪再次表示了中国足协全力支持卡马乔的态度,并且听取了卡马乔对于这几天训练情况的介绍。晚上,云南省足协专门设宴款待韦 迪、卡马乔以及国家队教练组全体队员。28 日上午10 点半,国家队将继续进行训练。韦迪也将亲自观看国家队的这堂训 练课,观看完这堂训练课后,韦迪也将返回北京,从韦迪这两天的匆匆行程也能够看得出这位足协高层对卡马乔、对国家队备战工作的重视。

本报记者陶瑞翟尧中

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:球员 卡马乔 新加坡队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯