凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

热身-郜林破门赵旭日染红 新年首战国足2-0科威特

2012年02月22日 21:37
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'
北京时间2月22日19点35分,中国国家队坐镇主场长沙贺龙体育场与科威特队进行热身赛。经过90分钟争夺,中国队2-0击败科威特队取得热身赛胜利。上半场补时阶段郜林轰出一记世界波破门,第78分钟于大宝接于海传球垫射建功锁定胜局。上半时第41分钟,赵旭日上演“锁喉功”,被直接红牌罚下。

凤凰网体育讯 北京时间2月22日19点35分,中国国家队坐镇主场长沙贺龙体育场与科威特队进行热身赛。经过90分钟争夺,中国队2-0击败科威特队取得热身赛胜利。上半场补时阶段郜林轰出一记世界波破门,第78分钟于大宝接于海传球垫射建功锁定胜局;此外郜林和赵鹏也都挥霍过大好的得分良机;赵旭日则在第41分钟因对塔拉-阿兰兹锁喉施暴引发冲突两人均染红被逐出场。

此役是中国国家队在2012年出战的首场比赛,也是国足99天来迎来的第一场国际A级赛事,这是为备战29日主场与约旦队的世预赛20强战做热身,尽管国足去年便已经确定无缘晋级到十强阶段。本场比赛是中国队与科威特队之间的第18场交锋,此前国足以7胜5平5负稍占优势,其中前4次在中国国土上的对战中国队以3胜1平保持不败。本场比赛,赵鹏、冯潇霆伤愈后在后防中路搭档扼守要塞,两位大连籍球员吕鹏和赵旭日并肩出任双后腰,锋线上郜林出任单箭头且在孙祥未进入先发的情况下戴上了队长袖标。

由于长沙今天下雨,因此比赛是在湿滑的场地条件下进行。上半时开场,两队都利用传切寻找机会,不过配合过程中失误稍显过多。第4分钟,陈涛右侧突破杀入禁区后传中,郜林中路漏球,于汉超禁区左侧的射门质量一般,皮球被阿尔卡尔迪没收。第6分钟,赵鹏接蒿俊闵开出的任意球抢点头球攻门顶高。2分钟后,中国队又在左路形成传中,皮球从门前划过后被客队后卫解围出底线。前10分钟,中国队打得更为积极主动。

第11分钟,陈涛大禁区弧顶处倒地前将球传出,赵旭日顺势低射角度太正未能形成威胁。3分钟后,赵鹏又在禁区混战中完成了一脚凌空抽射偏出。前15分钟,中国队控球率达到了62%。第16分钟,曾诚扑科威特队外围射门脱手,阿尔苏莱曼补射破门,不过由于越位在先进球被判无效。第22分钟,阿尔卡尔迪将蒿俊闵开出的角球击出,赵旭日一脚抽射偏出底线。此后,科威特队的阿里和迈赛义德-阿兰兹在短时间内相继因伤倒地,其中阿里因无法坚持很快便被替换下场。

第33分钟,陈涛送出直塞好球,于汉超左翼拿球传中,门前包抄的郜林错失良机将球打偏。随即,法赫德-阿雷内兹的射门被曾诚封出。第35分钟,吕鹏因铲翻阿尔穆特瓦被黄牌警告,在此期间赵旭日还与对方球员发生了小口角。2分钟后,郜林禁区弧前的射门被封弹起飞出底线,而迈赛义德-阿兰兹同样因铲翻吕鹏主动申请黄牌一张。蒿俊闵角球开出赵鹏头球顶偏。第39分钟,郜林禁区内接直塞球7米处转身左脚低射角度太正被阿尔卡尔迪直接封堵出底线。

第41分钟,塔拉-阿兰兹将球踢在赵旭日身上,赵旭日极不冷静的直接对对方前锋掐脖锁喉,韩国籍主裁判高现真直接出示红牌将赵旭日驱逐出场,而塔拉-阿兰兹也在此次冲突中被逐。

补时阶段,郜林取得入球。补时第2分钟,中国队左侧组织进攻,郑铮接于汉超传球后横敲中路,郜林大禁区边缘转身抽射一脚世界波破门。上半时比赛,中国队1-0领先科威特队进入半场休息。

下半场伊始,中国国家队便连换两人,张琳芃和于大宝被遣出场。第47分钟,于汉超利用角球机会近距离头球攻门被阿尔卡尔迪神奇封出,国足外围再射又被直接封堵,在失去控球权的情况下陈涛为阻止对方快速反击战术拉拽犯规被黄牌警告。第50分钟,中国队快发前场任意球,蒿俊闵禁区左侧的近角低射又被阿尔卡尔迪没收。第59分钟,曾诚将科威特队任意球击出但落点不佳,朱马一记远射,曾诚再次未能拿稳,好在左膝将球挡在了门线之前避免送礼。

随后卡马乔继续对阵容进行调整连换四人。第61分钟,赵鹏前插至对方禁区,在冯仁亮右侧传出高质量横传球后赵鹏2米处面对空门却踢空错失得分良机。2分钟后,吕鹏的外围射门打偏。66分钟,科威特队也进行了大面积的人员更换。第70分钟,冯仁亮反抢时也被黄牌警告。第77分钟,阿尔坎达利接左侧传球抢点头槌顶高。

第78分钟,两位替补登场的球员配合助国足扩大了领先优势,于海在左侧传中,于大宝点球点附近前右脚垫射球门右角建功。进球后的于大宝跪地庆祝自己的国家队处子球。

随即,冯仁亮左侧漂亮突破回传中路,于海的射门明显缺乏自信将球直接送给了阿尔卡尔迪。第82分钟,中国队继续换人,其中建功的于大宝也被换下。之后,于海和姜波均因违规吃到黄牌。比赛结束前,科威特队又创造了三次颇有威胁射门,只不过一次稍偏两次被门将姜波化解。

最终,中国队在主场2-0击败科威特队取得热身赛胜利。北京时间2月29日16点,中国队将在2014巴西世预赛亚洲区20强赛收官战中坐镇主场广州大学城体育场与约旦队交锋。

中国国家队出场阵容(4-2-3-1):1-曾诚(82’22-姜波)/2-郑铮(60’3-孙祥)、4-赵鹏、6-冯潇霆(46’5-张琳芃)、13-刘建业(82’15-苑维玮)/23-吕鹏(82’17-刘健)、7-赵旭日/8-蒿俊闵(60’14-冯仁亮)、20-陈涛(60’10-秦升)、16-于汉超(60’21-于海)/18-郜林(46’11-于大宝,82’9-杨旭)

科威特队首发阵容(5-4-1):22-阿尔卡尔迪/14-迈赛义德-阿兰兹、5-阿里、18-阿莱布拉西姆、12-阿尔穆特瓦、3-朱马/7-阿卜杜拉、10-莎辛、21-阿尔苏莱曼、4-法赫德-阿雷内兹/20-塔拉-阿兰兹

 

调查

 

热身赛-中国队2-0科威特 赵旭日染红

1.你如何评价国足本场比赛的表现?
  满意
  不满意
  不好说
 
2.你如何看待赵旭日因恶意报复动作被罚下?
  对方恶意踢球伤害动作在先,情有可原
  不应该,无论如何都应遵守足球规则
  愤怒,国脚屡次上演这样的行为,已成恶性循环
  不好说
 
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:孙扬明] 标签:国足 卡马乔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯