凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

热身赛-郜林梅开二度冯仁亮幸运球 国足3-0胜越南

2012年06月08日 20:53
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间6月8日19时,中国国家男足在武汉沌口体育中心迎战来访的越南国家队。第18分钟,郜林接于海任意球助攻头槌先下一城。比赛中郜林梅开二度,冯仁亮连续过人后接近0度角的破门,最终国足3-0战胜越南。

6月4日国足于塞维利亚进行的热身赛中0-1小负世界冠军西班牙;此战国足先发阵容延续了上一场热身赛的配置,只是右边前卫位置用冯仁亮取代了提前回到俱乐部的蒿俊闵。FIFA最新世界排名中,中国队排名第73位,于亚洲范围位列第6位;而越南队排名第98位,于亚洲范围位列第15位。

开场后越南队反客为主率先形成威胁攻势,第3分钟,范成梁中路带球连续突破后分球,黎公荣前插至禁区前起脚劲射,国足门将曾诚飞身将球扑出底线。越南队这次进攻也令卡马乔紧张地站起身来。第6分钟,郑智右翼前插时被对手犯规拦截;于海任意球传中后赵旭日头球顶偏,同时被判定越位。开局阶段看,越南队小范围传递配合较为熟练,能体现一定技术性;但越南队高空球不利、门将控制力不足的传统问题也在暴露,第8分钟,中国队界外球掷入越南禁区直接逼得角球,角球传中后郜林倒钩攻门打偏。

第9分钟,中国队利用前场左侧任意球取得入球——郑智任意球斜传至越南禁区后点,郜林头球将皮球送入球门下角,中国队1-0领先。第12分钟,越南队快速渗透又由黎公荣形成突破,其禁区左侧斜射攻门被曾诚稳健没收。中国队则又连获角球机会,继续围绕高球冲击威胁对手。第18分钟,中国队前场逼抢断球后郜林中路大力劲射被越南门将阮孟勇托出横梁。越南队下脚凶悍的特色也在体现,张琳芃在与黎进才中场拼抢中已滑铲将球踢出,黎进才有明显的发力跺踩动作,一度令张琳芃被担架抬下。

第24分钟,越南队中路渗透中阮文决远射打高。中国队这一时段连续由冯仁亮左侧突破传中,但传球效果并不理想。第29分钟,越南队后场前传形成反越位,不过其边中配合失误,攻门时被国足防线封堵。上半场中段中国队地面球配合亮点也告增多,第30分钟,郜林与郑智配合逼得角球,角球传中后冯潇霆中路冲顶被阮孟勇扑出。

第35分钟,中国队利用快攻再度入球——张琳芃后场长传直接打到越南防线身后,冯仁亮前插突入禁区右翼,在连续变向调整后小角度攻门,皮球穿阮孟勇“小门”后碰门前补防球员稍有折线,直接滚入了球门,中国队2-0领先。扩大比分后中国队继续前压冲击,又连续获得角球机会。越南队也利用任意球形成了在中国队禁区内起脚攻门的机会,但被封堵。上半场结束时中国队2-0领先。

易边后中国队用刘建业换下了上半场被对手踩伤的张琳芃。第47分钟,于海与郑智左侧配合逼得角球;郑智角球传至禁区中路,郜林头球攻门稍稍顶高。越南队加强了中前场逼抢,也连续形成渗透冲击,第53分钟,越南队右翼斜传穿透中国队防线,黎公荣前插攻门时被曾诚出击干扰。在越南逼抢下,中国队传递失误较之上半场有所增多,迟迟没有形成实质冲击。第60分钟,秦升中场拼抢犯规领到黄牌。

第63分钟,孙祥左侧斜传逼得角球,中国队就此扩大比分——孙祥角球传至点球点附近,无人盯防的郜林迎球推射破门,中国队3-0领先。第68分钟,中国队前场断球后于海突入禁区左侧,小角度扫传门前时被追防球员挡出底线;于海角球传中后,刚刚替补出场的于洋头球攻门顶高。此外中国队也换上于大宝。第73分钟,郜林在右翼冲击中逼得角球;角球传中后,于大宝门前发力顶出弹地反弹球,皮球高出横梁。本场比赛说明,中国队对越南最有威胁的环节还是角球。

第76分钟,中国队左侧任意球配合中,秦升外围攻门打偏。2分钟后刘建业铲球动作过大领到黄牌,越南队左侧任意球直接小角度攻门,曾诚将球扑出。第85分钟,越南队错失单刀球良机——越南队前场左侧任意球快速开出,其2打1快攻中阮玉维突入禁区形成单刀球,但其攻门被曾诚迎上封堵。1分钟后越南队再次形成了直接面对门将的攻门机会,但阮越胜攻门再度被曾诚封出。与西班牙、越南的这两场热身赛,曾诚的稳健性是中国队的持续亮点。最终中国队3-0战胜越南。

中国队出场阵容:1-曾诚;3-孙祥、4-赵鹏(69分钟,24-于洋)、6-冯潇霆、5-张琳芃(46分钟,13-刘建业);7-赵旭日(79分钟,20-吕鹏)、23-秦升;21-于海(88分钟,19-王晓龙)、10-郑智、14-冯仁亮(69分钟,11-于大宝);18-郜林(88分钟,16-唐淼)

越南队出场阵容:24-阮孟勇;9-黎公荣(73分钟,8-阮越胜)、19-范成梁(89分钟,15-阮英德)、17-阮红进、21-黎必孝(34分钟,4-周黎福永)、16-黄光清、10-阮文决(65分钟,12-阮玉维)、3-阮明德、18-潘清兴(67分钟,7-武维男)、14-黎进才、20-高士强(75分钟,11-阮重黄)

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈铖] 标签:郜林 国足 破门
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯