凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

热身-国足1-1平加纳 中超外援送点郜林破门

2012年08月15日 21:32
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月15日晚,中国国家男子足球队在西安同来访的加纳国家队展开热身赛,中国队在上半场前段形成优势,蒿俊闵与郑智均形成威胁攻势;半场结束前加纳队阿齐姆彭的攻门则击中中国队门框;第56分钟,郑智为中国队赢得点球,郜林操刀破门;第79分钟,加纳队利用角球机会由博阿基耶扳平比分,最终双方1-1战平。

此战卡马乔仍以“恒大帮”为阵容基础,郑智、郜林等6位恒大球员携手先发。加纳队是在为9月份的世界杯预选赛进行备战,阿萨莫阿、吉安等名将领衔阵容,效力泰国武里南于亚冠赛事中给中国球迷留下深刻印象的阿齐姆彭、在中超大连阿尔滨效力的李-阿迪等人也在阵中。最新的FIFA排名中,加纳位列第33位,中国队是第69位。

开场后中国队首次冲击即在加纳半场形成连续传递,郜林禁区中路得球后做向右侧,郑智攻门被加纳门将克瓦拉塞扑出底线。加纳队在开局阶段阵型较为拉开,球员脚下速率快、爱控球的特色也有体现,但传递配合失误较多。第9分钟,加纳队外围攻门被中国队防线挡出底线,中国队化解加纳角球冲击但前冲过于求快,传递配合出现失误。1分钟后赵旭日外围远射将球打高。

第13分钟,蒿俊闵角球传中引出乱战,秦升禁区左侧扫传中路时郜林反应不及,皮球弹回后秦升再度扫传出现失误,直接将球挡出了底线。2分钟后中国队形成威胁攻势,郑智中场向右侧分球,蒿俊闵停球同时直接摆脱了奴胡,其前突攻门被克瓦拉塞挡出底线。郜林在前场拿球时也有转身拉球摆脱夹防的动作,中国队前场球员接连体现了拿球能力与信心。第17分钟,郜林在加纳禁区弧处为中国队赢得任意球,孙祥攻门将球打高。在中国队持续冲击下,加纳略显急躁,博阿滕中路远射偏出较多。

上半场中段中国队相继获得前场任意球、角球,场面上持续占据相对主动。第27分钟,加纳队奴胡左侧威胁传中被赵鹏及时解围;加纳队角球冲击中,安南外围攻门再被曾诚俯身没收。1分钟后,阿特苏左侧内切中与博阿滕传递配合突入中国队禁区,在赵鹏放铲动作中阿特苏趟球过大也顺势倒地,裁判没有理会,博阿滕情绪激动地向裁判抗议应是点球,结果领到黄牌。加纳队中前场拿球就此增多,第31分钟,阿萨莫阿外围低射未形成威胁。

第33分钟,郑智为中国队赢得前场左侧任意球,蒿俊闵弧线球攻门稍稍偏出远门柱。在科洛迪远射又是偏出较多后,加纳队于第38分钟终通过外围攻门形成威胁,阿弗尔右侧施射被中国队防线稍稍挡偏出底线。2分钟后博阿滕中路摆脱防守后攻门角度过正,曾诚将球没收。上半场后段中国队前场配合效果有所减弱,卡马乔也在场边表示了不满。

随着比赛深入,加纳队逐渐扭转场面劣势攻势渐起。第36分钟,克劳迪禁区外试脚,皮球冲着角旗而去。2分钟后,阿切姆彭右侧25米外射门被封出底线。第39分钟,博阿滕中路23米外右脚射门角度稍正被曾诚扑下。第43分钟,阿萨莫阿25米外任意球射门碰人墙折出底线。战术角球配合,阿萨莫阿大禁区边缘左脚抽射偏出远角。第45分钟,蒿俊闵右侧吊门前,皮球被克瓦拉塞托出横梁。补时第1分钟,在泰国武里南联效力曾在亚冠联赛给广州恒大制造了很大麻烦的阿切姆彭大禁区前沿一记大力抽射,皮球击中右立柱外侧弹出。上半时比赛,中国队与加纳队维持0-0平比分进入半场休息。

易边后加纳队用李-阿迪换下队长门萨。第49分钟,郑智左侧内切中挑传禁区,李-阿迪抢在郜林之前将球破坏。第51分钟,奴胡左侧传中形成一定威胁,曾诚前冲击球未能击远,博阿滕禁区前再射又被快速起身的曾诚没收。第56分钟,中国队利用点球机会取得入球——郑智与郜林传递配合后突入禁区右侧,在郑智趟球瞬间李-阿迪放铲将郑智带倒,裁判判定点球,加纳球员非常不满,李-阿迪也领到黄牌;郜林操刀点球命中,中国队1-0领先。片刻后阿萨莫阿边路得球被误判为越位,阿萨莫阿已很激动。

第60分钟,阿特苏在中国队禁区左侧强行突破与刘建业相撞倒地,裁判没有理会。1分钟后阿特苏再次强突被刘建业放铲放倒,刘建业领到黄牌;阿萨莫阿任意球传至禁区后点空档,博阿滕凌空垫射将球打高。中国队此后连续换将,冯仁亮、王晓龙与于洋替补登场。加纳队也就锋线进行调整,与阿萨莫阿同样效力于尤文图斯的博阿基耶登场。第68分钟,“尤文组合”制造威胁——阿萨莫阿右侧突破后横传禁区中路,曾诚面对包抄攻门的博阿基耶勇敢迎上迫使对手将球踢偏。但曾诚也告受伤,此后被耿晓峰换下,中国队也用吕鹏换下蒿俊闵。

第71分钟,加纳反击中打出流畅配合,博阿滕在中国队禁区右侧脚后跟回敲,瓦利斯迎上攻门打高。至下半场后段,加纳队逐步占据优势形成连续冲击,第79分钟,瓦利斯禁区左侧在刘建业紧逼情况下射门被挡偏出底线赢得角球机会。第79分钟,加纳队左侧角球开出,耿晓峰草率出击,在尤文图斯效力的19岁小将依阿多姆-博阿基耶力压孙祥头球破门将比分扳平改写为1-1。第82分钟,阿特苏外围射门,耿晓峰一扑脱手后起身将球拿到。之后,两队继续换人调整,之前被撞腰部受伤的赵鹏也被替换下场。由于中国队反击无力,加纳队形成围攻之势。第88分钟,沃萨接右侧角球头球摆渡,依阿多姆-博阿基耶小禁区边缘头球再顶力量不足,耿晓峰将球拿到。随即,吉玛外围射门被挡减速,耿晓峰稳稳将球抱住。最终,中国队与加纳队1-1握手言和收场。9月6日,中国国家队将作客赫尔辛堡与瑞典队进行热身赛。

中国队出场阵容:1-曾诚(73分钟,22-耿晓峰);3-孙祥、4-赵鹏(84分钟,17-刘健)、6-冯潇霆(63分钟,24-于洋)、13-刘建业;7-赵旭日、23-秦升;20-于汉超(63分钟,14-冯仁亮)、10-郑智(63分钟,19-王晓龙)、8-蒿俊闵(73分钟,15-吕鹏);18-郜林

加纳队出场阵容:16-克瓦拉塞(84分钟,1-索瓦);2-奴胡、5-门萨(46分钟,17-李-阿迪)、15-沃萨、22-阿弗尔、4-阿特苏、8-安南、9-博阿滕(81分钟,7-吉马)、12-阿齐姆彭(59分钟,13-瓦利斯)、20-阿萨莫阿、18-科洛迪(66分钟,11-博阿基耶)

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:潘昊] 标签:加纳 郜林 郑智
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯