凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

热身赛-伊布中柱郑智流血 国足遭闪电破门0-1瑞典

2012年09月07日 02:58
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 北京时间9月7日凌晨,中国国家男足在瑞典的赫尔辛堡同瑞典国家队展开热身赛,第10分钟,瑞典头号球星伊布外围劲射击中中国队球门立柱;比赛进行20分钟后郑智因嘴部受伤流血下场;第47分钟,瑞典由埃尔曼德把握单刀球机会打入制胜球,中国队此后未能形成反扑,比赛后段霍尔曼的攻门再次击中了中国队立柱,最终中国队0-1落败。

国足此次远途热身遭遇了较严重的伤病减员情况,此战是安排赵鹏与于洋担任中后卫组合,王大雷出任先发门将;郑智为先发前腰,于汉超与朱挺分列两边,郜林为单前锋。瑞典要借本场热身备战本周末的世界杯欧洲区预选赛,阵容由伊布领衔欧洲杯主力班底。最新的FIFA排名中,瑞典列第18位,中国队排名第78位。

开场后瑞典迅速通过边路展开冲击,伊布左侧底线前突破传中被中国队防线破坏。第3分钟,朱挺为中国队赢得前场右侧任意球,但国足传中未形成攻势。第5分钟,瑞典中场送出快速斜传,埃尔曼德前插形成单刀之势,国足门将王大雷快速出击将球破坏。第7分钟,瑞典利用快攻形成威胁攻势,伊布右翼内切摆脱赵鹏后传中,埃尔曼德近距离攻门角度过正,王大雷将球挡出;此后伊布外围攻门也被王大雷没收。

瑞典在第10分钟再造杀机,伊布与队友传递配合后于禁区弧前大力低射,皮球击中立柱弹回,皮球撞在前插的埃尔曼德身体上又弹向球门,王大雷将球拦截。开局阶段看瑞典是迅速建立了主动权。中国队前场传递中遭遇了瑞典的积极逼抢,对手的身体力量与身高特点也在体现;随比赛深入中国队已是持续防守、拼抢的局面。第15分钟,伊布脚后跟传递策动瑞典快攻,但埃尔曼德攻门仍未打上力量,未对王大雷构成威胁。

第20分钟,郑智在中场拼抢中嘴部受伤流血,瑞典很友好地停顿比赛,中国队此后用张远换下郑智。瑞典也出现了因球员受伤提前换将的情况。第25分钟,赵旭日与孙祥左侧配合赢得角球;于汉超传中被对手破坏。此后中国队前场冲击力度有所加强,表现较为活跃的赵旭日还曾在前场直接断球。第32分钟,伊布拼抢中侵犯张远,张远的鼻子也有些挂彩。伊布此后带球连过两人,但传中被中国队破坏,而赵旭日因放铲犯规领到了黄牌。

第39分钟,瑞典中场断球后形成反击良机,但埃尔曼德左侧斜传时门前的伊布越位。第43分钟,伊布于前场中路持续做球组织,托伊沃宁外围攻门打偏。第45分钟,瑞典队快攻传中被于洋抢先破坏;瑞典角球快速发出,托伊沃宁切入攻门被王大雷将球挡出。上半场补时阶段,伊布右翼摆脱赵鹏后攻门,王大雷再次将球封出。上半场双方战为0-0。中国队虽也获得过前场任意球、角球,但上半场没有形成实质攻门机会。

易边后瑞典换下伊布。而瑞典在下半场进行不到2分钟即取得入球——中国队后场左侧界外球被断,瑞典持续控球由后场送出直传,托伊沃宁再斜传中国队防线身后,埃尔曼德把握中路单刀球机会面对王大雷施射破门,瑞典1-0领先。第49分钟,瑞典后场长传再次打到中国队防线身后,埃尔曼德面对出击的王大雷吊射打高。中国队阵型有所前提,拼抢力度也在加强,朱挺与吕鹏在中前场拼抢中相继犯规。

第59分钟,吕鹏中场断球后前传策动攻势,郜林右侧起球传中,张远头球攻门被封堵;瑞典很快又利用斜传中国队防线身后的套路形成威胁,埃尔曼德左侧面对出击的王大雷低射打偏。卡马乔进行调整用刘健换下了于汉超。第65分钟,朱挺为中国队赢得右侧任意球,刘健传中被对手破坏;瑞典迅速展开反击,拉尔森左侧前插也形成了面对王大雷的攻门机会,但其低射被王大雷封出。片刻后瑞典直传又穿透中国队防线,埃尔曼德面对王大雷攻门被挡出,同时被判定越位。中国队再用唐淼换下赵旭日。

第75分钟,托伊沃宁外围攻门被王大雷没收。此后中国队相继用耿晓峰、杨旭换下王大雷、郜林。耿晓峰出场后迅速在门前化解了对手的快速传中;第79分钟,瑞典左路再度传中,托伊沃宁头球攻门被于洋挡出。第82分钟,中国队用冯仁亮换下于洋——除门将曾诚,中国队奔赴瑞典的球员是均在此战登场。第85分钟,瑞典队险些扩大比分,唐淼在拦截对手右侧传中时失误,霍尔曼迎上攻门皮球击中立柱。第88分钟,朱挺在瑞典禁区前转身摆脱,于包夹中大力攻门稍稍打偏,这也是中国队此战最有威胁的攻门。补时阶段,中国队长传球打入瑞典禁区右侧,杨旭转身攻门打高。最终中国队0-1不敌瑞典。

中国队出场阵容:22-王大雷(76分钟,12-耿晓峰);23-孙祥、4-赵鹏、24-于洋(82分钟,14-冯仁亮)、13-刘建业;7-赵旭日(69分钟,16-唐淼)、19-吕鹏;20-于汉超(61分钟,17-刘健)、10-郑智(23分钟,21-张远)、25-朱挺;18-郜林(80分钟,9-杨旭)

瑞典队出场阵容:1-伊萨克森;2-卢斯蒂格(22分钟,13-约翰森)、3-奥尔森、4-格兰奎斯特、17-萨法里(87分钟,21-本特森);6-埃尔姆(82分钟,18-霍尔曼)、16-韦恩布鲁姆(87分钟,8-斯文森);7-拉尔森、10-伊布拉希莫维奇(46分钟,14-埃克达尔)、20-托伊沃宁;11-埃尔曼德(71分钟,22-马库斯-贝里)

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈铖] 标签:国足 热身赛 郑智 瑞典 伊布
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯