凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

热身赛-王大雷送大礼赵鹏头槌破门 国足1-1新西兰

2012年11月14日 21:36
来源:凤凰体育 作者:艾马

'正在加载中...'

凤凰体育讯 北京时间11月14日晚19时35分,一场国际足球友谊赛在国足与新西兰展开,这场比赛也是中新两国建交40周年的纪念赛。上半场,赵鹏头槌破门,但此后王大雷的出击失误送上大礼,下半场,双方再无建树,最终双方战成1-1。国足也结束了2012赛季所有的比赛。

本场比赛是国足在2012年的年度收官战,两队的国际足联排名相差5名,国足暂居世界第88,亚洲第8;而新西兰世界第93,双方的国际足联积分相差20分。在此之前中国队与新西兰队共交锋12次,国足以3胜3平6负处于下风,但在最近的三次交锋中,中国男足以2胜1平占据优势。此役,广州恒大7名球队全部首发登场。新西兰队则基本排出了全主力阵容。

第2分钟,中国队边路横传禁区,郜林抢点打门时倒地,郑智跟上的打门偏出。第5分钟,新西兰队左路斜传到禁区内,伍德头球攻门高出。第10分钟,中国队得到了位置不错的任意球机会,孙祥直接打门被帕斯顿没收。第18分钟,中国队左路直传,帕斯顿及时出禁区抢在郜林前把球破坏。中国队持续获得机会。第23分钟,赵旭日左路接队友传球横传禁区,郜林抢点打门太正,被帕斯顿把球没收。1分钟后,中国队再次后场长传,郜林头球过渡,赵旭日回传后郜林打门被没收。随后中场中国队得球长传,郜林反越位成功,带球到禁区内一脚打门偏得离谱。

第31分钟,麦克格林奇左路突破,赵旭日抢球犯规,新西兰队任意球发到禁区内后点,中国队后卫和王大雷同时失误,但新西兰球员面对空门踢漏了,中国队躲过一劫。1分钟后,中国队得球长传反击,于汉超直面守门员的一脚打门被后卫干扰出了底线。凭借这个角球,中国队率先取得领先。于汉超左侧角球开出,赵鹏抢点头球攻门,皮球从对方门将帕斯顿及新西兰后卫之间飞入球门,1-0。第36分钟,于汉超在中场得球后被西格蒙德铲倒在地,里德向裁判表示不满被出示黄牌。1分钟后,中国队快速发出任意球,左路突破到禁区内,对方把球破坏,于海在外围得球,一脚挑射高出。随后孙祥被出示了黄牌。

第42分钟,郜林右路突破遭到犯规,孙祥发任意球到禁区内,郑智头球顶门被帕斯顿没收。第44分钟,新西兰队扳回比分,罗哈斯左路带球突破,于海抢球犯规。新西兰任意球发到禁区内,王大雷出击没能打到球,伍德头球轻松顶进。随后新西兰还有机会,右路长传发动进攻,横传禁区抢点打门,王大雷反应迅速将球扑出。第47分钟,巴巴罗塞斯远射偏出。上半场最后阶段,洛克海德横传门前,伍德无人防守的情况下匪夷所思没有碰到球,新西兰错失反超比分的机会,上半场结束,双方1-1战平。

下半场一开始,中国队换人,郑铮和于大宝登场。第52分钟,新西兰错过机会,巴巴罗塞斯在前场挑传禁区内右侧,伍德到位小角度打门,皮球滑门而过。第58分钟,罗哈斯传球到禁区内,佩恩抢点打门,被王大雷把球扑出。1分钟后,于汉超左路强行突破到禁区内小角度打门,帕斯顿把球打出。第62分钟,于汉超左路突破横传,郜林抢点打门偏出。随后新西兰队和中国队同时换人,刘建业上场换下郜林,吕鹏换下赵旭日。

此后双方进攻均陷入到低谷,有威胁的进攻不多,双方频频调兵遣将。而下半场中国队控球率大幅下降,仅为43%。第75分钟,张琳芃右肋忽然插上助攻,吸引防守后分边,刘建业传中,但球没能过前点。第79分钟,新西兰队左肋形成渗透,霍伊森稍作调整右脚低射,王大雷倒地将球压住。第82分钟,贝尔托斯发角球到禁区内,史密斯抢点头球顶门高出。2分钟后,中国队长传前场左路,于汉超外围打门被挡出来。

第85分钟,中国队中路过顶直传,维切利奇转身卡在了于大宝和球之间。中国队继续换人,刘健上,于海下。此后中国队的控球率进一步下降。下半场补时多达6分钟,第92分钟,新西兰队传球到禁区内,布罗基头球顶门偏出。终场前,中国队从右路斜传禁区,刘健的头球险些破门。最终中国队1-1战平新西兰,结束2012赛季。

中国队出场阵容:22-王大雷;3-孙祥(46分钟,2-郑铮)、4-赵鹏、6-冯潇霆(46分钟,25-朱挺)、5-张琳芃;7-赵旭日(66分钟,19-吕鹏)、23-秦升;20-于汉超、10-郑智(46分钟,11-于大宝)、21-于海(87分钟,17-刘健);18-郜林(66分钟,13-刘建业)

(艾马)

调查加载...
 
[责任编辑:李萌] 标签:王大雷 赵鹏 新西兰
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯