凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

热身赛-国足10分钟丢球半场仅1射 0-1不敌阿曼

2013年01月30日 23:14
来源:凤凰体育 作者:西瓜太郎

凤凰体育讯 北京时间1月30日21时30分,刚刚结束西班牙拉练的中国国家足球队在阿曼斯喀特与阿曼国家队进行了一场热身赛。开场10分钟阿曼队抓住中国队后防失误打破僵局,整个上半场中国队只有1次的射门。下半场中国队攻门被对手门线上挡出。最终全场比赛处于被动的中国队以0-1不敌阿曼。在新年的首场正式比赛中收获失利。

中国与阿曼此前有过6次的交手,双方各胜3场平分秋色。由于中国队将在2月7日与沙特队展开亚洲杯预选赛的争夺,所以本场与阿曼队的比赛就有着重要的热身意义。在比赛的首发方面,卡马乔继续延续以“恒大帮”为架构的主力阵容。刚刚加盟恒大的曾诚、赵鹏与孙祥、冯潇霆、刘建业搭档后防,秦升、赵旭日出任双后腰。前场方面,于海、于汉超出任两翼,郑智坐镇中路组织进攻,郜林突前出任单箭头。

开场第10分钟,阿曼队率先打破僵局。阿曼获得前场界外球,突入禁区的16号阿尔卡斯米在摆脱冯潇霆的防守后小角度破门,1-0。

第19分钟,中国队前场丢球后反抢,孙祥左路得球后传中,赵旭日接球后挑传禁区内的郜林,但被对方后卫成功解围。

第20分钟中国队门前再度遭遇危机。阿曼队开出前场任意球至禁区后点,头球回做后中路队员门前包抄抢点破门。不过边裁示意进球队员越位在先。中国队侥幸躲过一劫。

第32分钟,主教练卡马乔队中国队的进攻似乎并不满意,在落后的情况下率先采取换人,20号陈涛替下了后腰秦升。第33分钟,于汉超前场带球突破,被对方后卫凶狠的铲倒在地。但主裁判并没有做出任何的判罚。

第43分钟,中国队左路收获边线球,陈涛传中至门前,于海抢点攻门时被判罚冲撞门将犯规。

上半场补时阶段,中国队获得破门良机。孙祥禁区外大力抽射被防守队员挡出,随后郑智拿球后挑传禁区,郜林后插上拿球获得起脚机会,但边裁举旗示意郜林越位犯规。不过随后的慢镜头回放显示,郑智在传球的一刹那郜林并没有处于越位的位置。裁判的误判扼杀了中国队一次扳平的良机。

第50分钟,阿曼队后场长传至右路,阿尔米科巴利带球突入禁区,在晃过孙祥后起左脚推射远角,中国队门将曾诚奋力将球化解出底线。第56分钟,阿曼再次在右路发起攻势,11号阿尔穆凯尼突破后传中,上半场禁区的16号阿尔卡斯米抢前点射门偏出。

第57分钟中国队再次换人,17号许博换下了11号的赵鹏。阿曼队也抓住中国队后防线换人后盯人不紧再次在门前获得破门良机。刘建业解围不远,后上的阿尔法西补射高出球门。

第62分钟,中国队前场连续传球,刘建业右路得球后起脚传中,可惜被对方后卫提前解围。

第69分钟,阿曼做出首次换人调整。进球功臣16号阿尔卡斯米被23号阿尔玛沙里替换下场。第70分钟,阿曼队10号安朱尔左路突破面对刘建业的防守,刘建业在被晃过之后将对方绊倒在地,但裁判并没有判罚点球,中国队再次逃过一劫。

第76分钟,中国队收获全场比赛最好的破门机会。孙祥开出前场右路任意球,阿曼队门将出击解围失误,随后双方在禁区内展开的激烈的拼抢,可惜中国队的头球攻门被阿曼后卫在门线上解围。

第80分钟,双方同时做出换人调整,中国队方面,于大宝、于洋替下于汉超和冯潇霆。而阿曼队则用阿尔哈达利换下了阿尔米克巴利。

第84分钟,陈涛与郜林在前场做出精妙配合,郜林底线拿球吸引防守后传中,陈涛门前抢点推射高出横梁。第85分钟,中国队继续换人,18号杨旭替换郜林登场。

下半场补时第1分钟,中国获得了最后的扳平良机。替补上场的于大宝的射门在经过杨旭的折射后险些破门成功。最终错过最后扳平良机的中国队以0-1不敌阿曼。

双方首发阵容:

中国(4231):1-曾诚/2-孙祥、5-冯潇霆(80’,15-于洋)、11-赵鹏(57’,17-许博)、4-刘建业/7-秦升(32’, 20-陈涛)、6-赵旭日/10-于汉超(80’,11-于大宝)、8-郑智3-于海/9-郜林(85’,18-杨旭)

阿曼(442):1-阿尔卡斯比、2-阿尔穆萨拉米、3-阿尔加布里、15-M.阿尔加拉尼、16-阿尔卡斯米/6-萨勒、8-阿尔法西、10-安朱尔、11-阿尔穆凯尼/9-阿尔米克巴利(80’,7-阿尔哈达利)、17-G.阿尔加拉尼

(西瓜太郎)

[责任编辑:韩思瑀] 标签:国足 热身赛 阿曼
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯