凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

热身-王永珀破门武磊惊艳 国足遭逆转1-2乌兹别克

2013年06月06日 21:27
来源:凤凰体育 作者:艾马

'正在加载中...'

国足

比赛精彩集锦,点击图片查看视频

凤凰体育讯  北京时间6月6日19:35,中国男足国家队在呼和浩特迎来热身赛,最终国足1-2不敌乌兹别克斯坦。上半场,乌兹别克斯坦一粒进球被判越位在先,于大宝助攻王永珀为中国队打破僵局,补时阶段巴卡耶夫的世界波帮助乌兹别克斯坦扳平比分。下半场,杰帕罗夫的破门帮助乌兹别克逆转比分,双方调兵遣将,中国队全力反击但无力回天。

在日本已经晋级巴西世界杯,韩国、伊朗、乌兹别克都在为冲击世界杯努力时,卡马乔带领的中国队只能在热身赛中亮相。目前的世界排名上,乌兹别克斯坦排名第66位,中国队排名第98位。此前双方一共8次在国际A级赛事交锋,其中国足3胜1平4负稍处下风,两队最近一次交锋出现在2011年6月5日,凭借郜林的进球,国足在昆明1比0击败乌兹别克斯坦队。

首发方面,卡马乔启用不少新人,恒大帮曾诚、张琳芃伤停,郑智和孙祥则被郑铮和王永珀取代。周云和孙可这对舜天组合搭档国足右翼,郜林出现在左前卫的位置上,于大宝出任单箭头,秦升和赵旭日搭档后腰,冯潇霆和赵鹏搭档中卫。

第2分钟,王永珀在禁区前接应时被对方后卫推倒,裁判没有任何判罚。第9分钟,孙可角球开出,对方门将纳斯特洛夫出击单拳把球击出,禁区弧顶王永珀的远射没有制造威胁。2分钟后,孙可角球开出,赵旭日高高跃起头球攻门高出。第15分钟中国队门前遭遇险情,乌兹别克开出的角球王大雷没有碰到,混乱中对手进攻犯规。

第17分钟,杰帕罗夫发出战术角球,王大雷将传中球打出禁区,卡多耶夫一脚射门高出。第21分钟,局面处于下风的国足只能依靠远射威胁对手,秦升的远射被挡出底线。第26分钟,乌兹别克左侧策动攻势,绍拉赫梅多夫门前的扫射被王大雷扑出。角球发出后中国门前出现混战,巴卡耶夫将球补射入球,但被判罚越位无效。

第29分钟,卡多耶夫一脚远射偏出。随后冯潇霆对杰帕罗夫犯规领到黄牌。第31分钟国足打破僵局!乌兹别克门将纳斯特洛夫大脚开球出现失误,于大宝前场得球后斜传右侧插上的王永珀,王永珀突入禁区面对门将右脚低射远角得手,1-0,中国队领先。第38分钟,赵旭日前场挑传进球,插上的于大宝不停球直接选择射门高出。

第45分钟乌兹别克利用快速进攻扳平比分,赵鹏将球挡到中路空挡,禁区外巴卡耶夫大力抽射轰出一脚世界波,王大雷奋力扑救也没能阻止皮球入网,1-1,中国队在上半场最后阶段错失领先优势。

下半场一开始卡马乔连换4人,武磊在万众瞩目中亮相,杨善平,姜至鹏,郎征上场。第50分钟,中国队角球开出后被后卫蹭了一下,禁区前沿的武磊一脚射门偏出。第53分钟,乌兹别克右边路策动攻势,卡多耶夫接传中球凌空推射高出。第55分钟,乌兹别克中场渗透到中国队后卫身后,杰帕罗夫插上形成单刀,轻巧地推射攻破王大雷的大门,乌兹别克斯坦2-1反超比分

第58分钟中国队错失绝佳机会,姜至鹏左边路下底传中,后点插上的武磊形成必杀,可惜他的头球顶出反弹球后高出横梁。乌兹别克随后连换3人,进球功臣巴卡耶夫被换下。第64分钟,乌兹别克左边路策动攻势,阿赫梅多夫跟上的抽射偏出。第69分钟,中国队用于海替下赵旭日。

第74分钟,于海中场断球后自己带球突破,禁区外的远射被对手后卫挡出底线。角球开出后对方门将击出,禁区线上秦升的大力轰门又被防守球员挡住。中国队全面前压,第83分钟,秦升在前场拿球遭犯规获得任意球,郜林任意球直接射门稍稍偏出。中国队继续换人,杨旭换下孙可。

第90分钟,郜林禁区外回敲,姜至鹏跟上不停球一脚爆射偏出。补时阶段国足无力回天,最终中国队1-2告负。(艾马)

中国队出场阵容:23-王大雷;16-郑铮(46分钟,25-姜至鹏)、4-赵鹏(46分钟,15-杨善平)、6-冯潇霆(46分钟,24-郎征)、19-周云;7-赵旭日(69分钟,21-于海)、11-秦升;18-郜林、8-王永珀、13-孙可(85分钟,9-杨旭);22-于大宝(46分钟,26-武磊)

乌兹别克斯坦出场阵容:12-纳斯特洛夫;19-德尼索夫、23-纳拉赫梅多夫(72分钟,16-杰梅耶夫)、5-伊斯梅洛夫、22-卡多耶夫;17-图尔斯诺夫(72分钟,13-佐蒂耶夫)、18-卡帕泽(62分钟,7-纳伊达洛夫)、9-阿赫梅多夫(82分钟,6-图萨诺夫)、8-杰帕罗夫(62分钟,15-海因里希)、20-图哈塔沪扎耶夫;10-巴卡耶夫(62分钟,11-塔吉耶夫)

[责任编辑:孙扬明] 标签:乌兹别克 国足 热身 1-2
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯