凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国足开展“整风运动” 消极比赛国脚无缘东亚赛

2013年06月25日 05:07
来源:大连晚报

上周的教练委员会会议上,就有国字号教练表示,“这次输得这么惨,除了些总结外,整个国字号球队教练组都将面临整风。”现在看来,不只教练组要整风,整支国家队都被纳入到“整风运动”中来了。足协相关负责人昨天接受采访时表示,“在中泰之战中表现消极的国脚将不会进入下月东亚四强赛中国队大名单。”【赛事回顾:中国足球遭遇历史最耻辱一天 主场1-5遭泰国血洗

这位负责人承认,同泰国的比赛中,国足整体表现出思想懈怠和丧失斗志的现象,是大比分失利的主要原因。“这是一场完全没有体现出国家队应有实力和精神面貌的比赛,是一场不正常、不可接受的比赛。”

至于惨剧的原因,这位负责人表示,从教练团队来说,对比赛思想上重视不够,赛前训练安排不科学,造成队员缺乏竞技状态。对比赛中将出现的困难准备不足,临场指挥不力,战术安排不清晰、打法缺乏针对性。教练组对队员的思想动态把控不准,排兵布阵缺乏整体考虑,主导性和控制力不够。而从队员方面来讲,一些队员对中泰之战重视不够,准备不足,定位不准,过高估计自己,丢球后心态失衡。比赛中缺乏求胜欲望,比赛态度消极,缺乏斗志和顽强拼搏精神。

痛定思痛,足协开出几剂药方,包括完善国家队教练员选聘条件和程序、加强国家队队员入队教育和日常教育、重视中外教练团队的协调配合等,其中最重要的一点,就是完善国家队队员选拔标准。这位负责人称,“身为国脚,不仅仅注重技术能力和俱乐部表现,更要强调国家意识、集体荣誉、协作能力、拼搏精神等,并将这些作为进入国家队的先决条件,在中泰之战中表现消极的国脚将不会进入东亚四强赛中国队大名单。”对此,网友们却并不买账,认为手段还是过于软弱。网友们一致认为,“表现消极的应该永久开除出国家队!”

[责任编辑:孙扬明] 标签:国脚 消极比赛 国足
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯