凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京晨报:道个歉 那么难

2013年06月19日 02:44
来源:北京晨报 作者:周萧

有一本书叫《道歉是门心理学》,可见道歉是一门学问。不过从1比5惨败泰国队之后至今,从中国足协到国家队,没人道歉,没人揽责,更没人说接下来应该怎么办。

6月17日,中国足协副主席于洪臣接受了部分媒体采访。国家队是否会换帅?他表示要通过专业人士进行分析,目前尚无定论;中泰之战如何定性?中国足协定性这场比赛为“不正常,不可接受”;传闻中的涉嫌赌球?他说需要公安部门来认定;队员是否故意做掉卡马乔?他说足协没有这方面的证据。

这些内容看起来更像是对实质问题的逃避。好吧,面对国家队目前的惨状,据说球队和足协都在总结。总结了什么内容,各自对失败有怎样的看法,接下来又会是什么处理方法,外界对此一无所知。想想也是,连个郑重的道歉都没有,又怎会告诉你总结的内容?

不管是球迷还是中国足球从业者,看着1比5这个比分时都有一种莫大的耻辱感。范志毅诘问:“现在输泰国,接下来是不是要输越南和缅甸了?”人们将1比5称作“惨案”,但“惨案”的制造者态度暧昧,国脚郜林说,实力确实存在差距,但“不能说我们球员对不起国旗,对不起身上这套球衣”。这一席话简直让人无语凝噎,原来惨败泰国,是需要外界客观正视的实力差距,这就是我们等来的态度。

国足,你好。国足,再见。周萧

[责任编辑:潘昊] 标签:国家队 道歉 卡马乔 1-5
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯