凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华商报:避重就轻 无人负责?

2013年06月20日 01:35
来源:华商网-华商报 作者:梁军

国足领队或调离,个别国脚将被清理,卡马乔将执教到年底……将各种渠道获得的信息综合起来,只能得出这样一个判断:如果处理方案就这几条,体育总局对国足“6·15惨案”的基本态度只能是:避重就轻,大事化小。

“6·15惨案”掀起的全民愤怒,拷问的是体育总局系统的问责机制,被问责的责任主体 也非常明确,主教练、球员和足协。作为主帅的卡马乔该不该下课?几乎全员发挥失常的国家队该不该解散?行业管理者足协该不该重组?从目前披露而未被证实的 处理方案看,该为此承担责任的三大责任主体全都安然无恙。卡马乔不仅不下课,还能带队赖到年底。到了年底,又当如何呢?如果国足在亚预赛上打出成绩,民愤 平息,卡马乔不用下课,继续得过且过,足协也免除了支付天价违约金的烦恼。至于对国脚的处理,那些将被逐出国足的球员巴不得被清理掉。成了过街老鼠的国家 队,谁还愿意为其效力?至于更换国足领队,更像个掩耳盗铃的幽默!请问,领队被替换只是人员岗位调动,他和中国足协根本就没有为国足惨败负任何责任。这与 “临时工战术”又有什么区别?

梁军

[责任编辑:潘昊] 标签:国足 足协 球员
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯