凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

今晚报:改革远胜于道歉

2013年06月25日 14:47
来源:今晚网-今晚报

就在昨天宣布卡马乔下课后不久,中国足协通过官方途径向社会连发三封道歉信,从足协、国足以及足协国管部三个角度向全国球迷和群众道歉。如此态度诚然可取,但球迷其实更想看到的是行动,并非事后苍白的道歉。

6月15日国足1比5惨败给泰国二队,随即公众向中国足球掀起了声势浩大的声讨和批判。在广泛调查中,大多数球迷认为炒掉卡马乔,并不能从根本上解决中国足球的问题。痼疾不除,任凭请谁来都会是相同的结局。

经过10天的沉淀,各方反思的信息汇聚起来无非三点:中国足协工作不力、中国足球依然全方位落后、中国足球仍有许多制约进步的基础性和体制性矛盾。

敢于承担责任、敢于向社会道歉,中国足协此番做出的姿态固然可取,然而相比中国足球又白白浪费的两年时光,马后炮式空洞、苍白的道歉又有何用?道歉信再感人,也是在为过去道歉,中国足球真正需要的是群策群力、行动起来,让这次失败成为彻底改革的契机。

每一个关心中国足球的人,都希望看到中国足球改革的行动,都希望这样的道歉是最后一次!

[责任编辑:潘昊] 标签:足协 足球 国足
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯