凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙继海:“输球为做掉卡马乔”是典型的阴谋论

2013年06月21日 10:02
来源:凤凰网访谈 作者:李杨

前国脚孙继海(资料图)

6月15日晚,中国男足以主场1-5的比分惨败泰国青年队,引发全国球迷和媒体的疯狂吐槽。舆论剑指国脚消极比赛、罔顾足球精神,甚至故意输球为求换帅,其行为跌破底线,堪称国耻。

6月18日,前国脚孙继海接受凤凰网资讯独家对话,称为此感到伤心、无奈,如果是自己踢,会觉得耻辱。对于外界猜测国足故意输球只为换帅一说,孙继海认为是典型阴谋论。他仍认为球员确有认真对待这场比赛,在他看来,中国足球过去一直没有用认真诚恳的态度来尊重足球规律,而是以官场或者名声为价值标准,从而走了这么多的弯路,“我们要为此来还债。”

孙继海还指出,国足惨败虽耻辱,但不应对球员有更多指责,也不能因“一场比赛把中国足球一棒打死”。他认为,作为球员更是中国公民,在面对俱乐部和国家队的利益选择中,定以国家荣誉为先。

(对话\李杨) 详情点击专题:前国脚孙继海谈国足惨败

“输球为做掉卡马乔”是典型的阴谋论

凤凰网资讯:比赛之后,有说法是球员们有意放弃比赛只为“做掉”教练卡马乔。您怎样看?

孙继海:这种情况的出现必须是双方有不和、有矛盾。这批球员在每年得过一个阶段才有三天、五天、一星期的集训时间,他还有什么必要去跟教练产生矛盾呢?所以这个是无稽之谈,是绝对不可能的,是典型的阴谋论。

凤凰网资讯:你怎么看卡马乔?

孙继海:从这个成绩来看,相关职能部门对卡马乔的去留做任何决定,都合情合理。卡马乔究竟是不是好教练,我不能给予评价,因为我没有跟他共事过。

有些球员在微博上说,这场比赛或者说中国足球的现状跟主教练没关系,我同意这个说法。跟主教练没有关系,跟卡马乔没有关系,我只是感觉不是在特别适当的时机聘请了他。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:孙继海 国足 国足惨败
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯