凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东亚四强赛开赛在即:足协首弃中泰战消极球员

2013年06月27日 14:58
来源:南京日报

需要为1比5惨败给泰国负责的,不只是卡马乔。距离东亚四强赛还有不到一个月,昨天,足协相关负责人表示:“中泰之战中表现消极的国脚,不会进入下个月东亚四强赛的中国队大名单。”

恒大国脚减少了近一半

中国足协日前正式圈定了备战该赛事的40人大名单。上一期国家队集训,卡马乔招入了9名恒大队员。这一次,恒大国脚数量有所减少,据了解,有三四名队员无缘东亚四强赛大名单。中泰之战中,国足的5个丢球里有3个都与恒大球员赵旭日有关,还有人爆料,恒大国脚在国家队集训期间深夜外出饮酒。前国脚范志毅也在该场比赛后指名道姓地批评了恒大后卫赵鹏。此外,有媒体赛后质疑称,恒大国脚怕影响自己在俱乐部的“钱途”,选择在国家队比赛中保存实力、消极怠工。

面对外界的质疑,恒大国脚辩解道,本赛季中超联赛刚刚进行了14场比赛,而恒大国脚的比赛场次最多的达到了26场,体能上的消耗对状态肯定存在影响。

球迷建议联赛也应禁赛

如果没有进入东亚四强赛40人的大名单,将被打上“消极比赛”的烙印,这对球员今后的发展可能造成负面影响。因此凡是参加了中泰之战的国脚们,眼下个个心情都很忐忑。因为中国足协已经发话,将对表现消极的国脚进行惩罚,这是近年来中国足协首次对队员在国家队层面因消极比赛进行惩罚。

但网友们对此并不买账,认为惩罚手段仍然过轻,他们认为,如果只是不让这些消息比赛的球员参加东亚四强赛,没有任何的追加处罚,没有什么意义。有球迷认为,国脚之所以敢消极比赛,就是因为俱乐部的比赛更能让他们腰包鼓鼓。所以今后如果有人被列入国足“清除名单”,应该启动“株连机制”,联赛也必须禁赛

 

[责任编辑:孙扬明] 标签:东亚四强赛 恒大
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯