凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马德兴:国家队待遇差没吸引力 纪律条例无意义

2013年06月27日 17:28
来源:中国新闻网 作者:金鹏飞

6月27日下午,著名媒体人、《体坛周报》资深足球记者马德兴做客中新网视频访谈《人物对话间》,为网民解读国足换帅风波,聊一聊中国足球的那些事儿。中新网记者 张龙云 摄

中新网6月27日电 27日下午,资深足球记者马德兴做客中新网视频访谈《人物对话间》,为网民解读国足换帅风波并分析中国足球的问题所在。在国足1:5惨败之后,有很多声音批评国脚们缺少国家荣誉感。马德兴认为,国家队待遇差是导致没有吸引力的根本原因,而足协制定纪律条例、规章制度等毫无意义。

在国足惨败之后,国脚们被指责缺乏国家荣誉感。对此,马德兴的观点是,国家队待遇太差才导致了没有吸引力。“我们现在的国家队球员一天有100块钱补助,拿赵旭日举个例子, 2月6号我们客场打沙特,赵旭日受伤了,在国家队受的伤。月底,广州恒大3:0,老板发奖金,每个人34万,赵旭因为受伤了没打,一分都没有。我们现在每个人都会唱高调,你不要看重金钱。可我为国家做了我自己的贡献,之后我得到了什么?我觉得这是很现实的问题,当你遇到这样现实问题的时候,你会不会有其他想法?”

而在其他国家,球员在国家队不仅有出场费,还有补助,马德兴以近邻日本为例,“比如说日本,国家队一天补助100美金,我们是一百块钱人民币,而日本队还有出场费,每赢一场还有奖金,而且这是在2002年之前就已经有了。在类似亚洲杯这种大赛,他们还设定特别大的奖项。”

马德兴补充道,“国家队建设整个体系没有建设,这么多年来都没有建成这个体系。这两天足协又在秦皇岛开会,制定一系列规章制度,有意义吗?这个就是所谓的管理,到时候拿出来看,你看我们有所谓的管理条例、国家队的纪律条例,你可以惩没问题,也应该奖。所以我觉得现在的核心问题,还是我刚才一开始说的,作为中国足协目前的整个管理能力,是远远达不到中国足球发展的需求,所以他们这帮人是最应该下课的。”

[责任编辑:孙扬明] 标签:国家队 马德兴 足球
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯