凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

足协颁国足新管理手册 球员拒绝国家队征召将受罚

2013年06月28日 02:46
来源:新京报 作者:赵宇

新京报讯(记者赵宇)卡马乔下课了,但这并不会影响到国家队的集训,球队将于7月15日集结备战东亚四强赛。集中时,球队将会给每名队员下发全新的“国家队管理手册”,希望通过这样的方式对队员进行严格管理。

这本“国家队管理手册”基础源于2002年国家队集训时下发的范本。为了适应新情况,足协对这本手册进行了重新修订,并且增加了很多内容。

这本手册首先强调的就是队员们的爱国主义教育,要求队员们时时刻刻明白自己是为国而战,坚决不允许再出现“6·15惨败”的情况。

另外对于国家队队员征调的问题,这本新手册也有交代。新手册规定,如果有俱乐部或者队员拒绝国家队征调,那么将会按照中国足协纪律处罚办法进行惩罚。“以往足协在这方面没有明文规定,这一次等于是将这样的细节写在了书面上。”知情人士说。

为了吸取惨败教训,国足集训时还将开展思想文化教育,并且会长期进行下去。

[责任编辑:姚天明] 标签:足协 国足 管理手册 俱乐部
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯