凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

媒曝国足违纪国脚不止1人 外出喝酒正撞上卡马乔

2013年06月28日 07:30
来源:半岛晨报 作者:隋海涛

打击的方式多种多样,从目前情况看,中国足协已经决意把中泰之战国足惨败的第一顿板子打到部分国脚屁股上。而在竞技角度上,来自鲁能的耿晓峰更是深陷低迷。

足协在道歉信中明确提出,表现消极的国脚将不会出现在下期集训当中,随后,多名参加了中泰之战的国脚被媒体点名,其中包括恒大的数名主力。由于东亚杯40人大名单仍处于保密状态,恒大的这几名国脚届时会不会被排除在外,现在还存在疑问。毕竟,如何认定“表现消极”,是一个很有难度、很容易引起争议的技术活。虽然在联赛期间,很多俱乐部都并不愿意放球员去国足,但在特定条件下,不能入围基本上就等于是被贴上了“消极”的标签,无论是国脚本人还是俱乐部,都会感到很丢人。

相对来说,倒是追究违纪国脚的责任,更容易操作,也不至于引起俱乐部方面的强力反弹。之前媒体也有报道,国足在北京期间,曾有国脚违反规定外出喝酒并晚归,恰好被卡马乔撞到。据了解,违纪国脚绝对不止一人。不过,处罚必须讲究证据,此事最终被扩大的可能性也不大。

参加了中泰之战的球员之中,最不可能被怀疑“表现消极”的就是门将耿晓峰。不过,连失5球对他的自信心是个很大的打击,接下来的两轮联赛中,他再失5球。 两连败后,鲁能已被恒大彻底甩开。失利必然带来一些微妙的变化,前天与国安的赛后新闻发布会上,有记者问安蒂奇是否会考虑更换外援,结果,翻译直接就把主教练屏蔽掉了,要求记者再换一个问题。而据外电报道,鲁能已与曾效力于利物浦的塞尔维亚前锋约万诺维奇签约。 高级记者隋海涛

[责任编辑:蒙长帅] 标签:国脚 联赛 耿晓峰
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯