凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

足协副主席告诫U14国少小队员:别学国足叔叔们

2013年07月01日 14:50
来源:北京晚报

人生中最崩溃的时刻是什么?大概就是有人当着你的面,然后对一群小朋友说:“千万别学他,学他就糟糕了。”这比直接被抽都要恐怖好几万倍。

然后,你可能就要问了?这事发生在了谁身上呀?答案就是中国男足。当然,他们不是被当面这样评论的,不过说这话的却是他们的顶头上司之一,专管国字号球队的足协副主席于洪臣。所以,恐怖程度大概只多不少。

上个周末,于洪臣赶到了顺义的某体育运动管理中心训练基地,看望了正在这里集训的U14男子国家队。然后,他对着这群小朋友们说:“中国人在外面不能掉链子,即使是我们技不如人,但是我们的精神斗志要在比赛中表现出来。但在6月15日国家队和泰国队的比赛中,我们就缺乏精神斗志,在比赛中很松懈。从6月15日到今天,短短的半个月,这场比赛对中国足球和各级国字号球队都造成了极大的影响。所以你们小男足要记住这一点,不要觉得国家队的叔叔们都可以犯的错误,我们也可以犯。”

小朋友们听得似懂非懂,在他们看来,能有比赛踢,就是大好事,当然更要好好踢。不过,出自足协领导之口的这番语重心长的话,小朋友们还是听出了重点,那就是千万不能学国足叔叔在场上散步完了之后,还坚持自己就是这水平。

[责任编辑:姚天明] 标签:于洪臣 国足 U14 足协
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯