凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

足协:只有中国教练懂得需要什么 东亚杯只求不垫底

2013年07月09日 01:40
来源:华商报 作者:王文

中国足协已于6月末与原中国男足主帅卡马乔解约,时任助理教练、中国U22(指22岁以下)国家队主教练傅博临危受命,将带队征战定于本月20日开赛的东亚四强赛。不过,足协方面表示傅博只是代理,仅负责东亚四强赛8天中的3场比赛。被戏称为“8天主帅”的傅博在接受采访时表示,“国家队目前的处境非常艰难。在危难时刻,每一位国内教练都有为国效力的决心,如果有需要,大家都会挺身而出”。与傅博并肩作战的教练组成员为区楚良和王军,两人都与傅博有过长期合作的经验,足协给出正面回应,称“只有中国教练才最懂得我们需要什么”。

中国队近期因惨败于泰国队而士气低迷,此行却因是卫冕冠军而备受期待,傅博也表现得格外谨慎。据足协工作人员透露,他推迟了名单公布的时间,是为更多地通过联赛考察球员的身体情况,特别是召回已长时间未参加国足集训的老将。正疲于应对卡马乔解约一事的中国足协表示,新阵容的集训准备较为仓促,因而本赛只求“不垫底”。

[责任编辑:姚天明] 标签:足协 国足 傅博 东亚杯
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯