凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

武磊领衔U22三小将入围国足名单 战东亚杯积累经验

2013年07月09日 02:35
来源:北京日报

本报讯(记者 王洋)后卡马乔时期的首份中国男足23人名单经过近一个月的酝酿后于昨天正式出炉。在“6·15”惨败泰国队的比赛中发挥不佳的多名国脚没有进入本期东亚杯锦标赛的参赛名单,取而代之的是杨智、杨昊、杜威、曲波4名高洪波时期的主力球员。

与外界此前猜测和媒体的报道一致,在足协昨天公布的这份东亚杯正式参赛名单中,代理主教练一职由此前的国足助理教练傅博担任。队员方面与上次集训相比少了冯潇霆、赵旭日、秦升、赵鹏4名广州恒大队的国脚,同4人一起“消失”的还有郎征、郑铮、周云、刘建、姜志鹏、王大雷、杨善平等人。尽管中国足协没有给出这些球员落选的官方说法,但可以肯定的是,4名恒大国脚的离开与“6·15”惨败有直接关系,而其他人的落选有能力不足和同样位置人选过多等原因。

尽管4名球员落选,恒大队此次仍有门将曾诚、后卫张琳芃、孙祥、荣昊、中场郑智、黄博文、前锋郜林7人榜上有名。其实,这7人在卡马乔的前任高洪波组队时就是国足的主力球员。傅博作为辅佐过高、卡两任国足主帅的教练,对球队的技战术风格变化、人员搭配都有清晰的认识,因此在恒大7将入选的同时,他还召入了当年“高家军”的主力中轴线:门将杨智、中后卫杜威、后腰杨昊和前锋曲波。考虑到这4名老国脚在国足以往的比赛中曾多次与日本、韩国和澳大利亚队交手,此番他们在阔别国家队近两年后重新披挂上阵,必将担负起带领球队走出低谷的重任。

此外,考虑到卡马乔带队期间国足的防守始终不够稳定,在比赛中丢球较多,傅博还把两名处于当打之年的中后场球员崔鹏和吴曦招至帐下。两人均能胜任多个位置,这将为傅博安排阵容时提供更多人员选择。

在新人方面,武磊、张稀哲、石柯3名U22国家队小将的入选并不出乎大家的意料,毕竟傅博在代理国足主帅前一直是这支青年队的主教练。3人的加盟将给国足的前中后3条线补充新鲜血液,而参加东亚杯也将丰富小将们的大赛经验,这也体现出傅博为国足未来考虑的初衷。

[责任编辑:姚天明] 标签:武磊 张稀哲 石柯 U22 国足 东亚杯
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯