凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

冯潇霆:带伤上阵影响中泰战发挥 卡马乔理解我

2013年07月09日 03:58
来源:成都日报 作者:胡锐凯

昨日,中国足协公布了中国男足东亚四强赛23人参赛名单。正如之前媒体所预测的,恒大四将赵鹏、秦升、冯潇霆和赵旭日落选,而全部的落选球员远不止他们4人,据记者统计,共有10名进入中泰之战名单的国脚无缘此次集训,让人大跌眼镜。不过落选国脚中的恒大四将一直是媒体关注的焦点,对于4人的落选原因,中国足协并没有明确说明。昨日记者拨通了当事人之一冯潇霆的电话,他在电话那头向记者还原了“6·15”惨败发生前后自己的所有经历……

成都日报:最近状态如何?是不是伤病还没有好?

冯潇霆:我就上一轮缺席了中超的比赛,情况一般。

成都日报:今天中国足协公布了国足新一期集训名单,你和赵旭日等几名恒大球员果然落选了,外界对于落选原因的猜测很多,比如足协说的态度问题,比如媒体盛传的有恒大球员在北京集训期间外出喝酒……对此你有什么说的吗?

冯潇霆:我的情况,采访了国家队6月3场比赛的记者都知道。6月3场比赛,大家都很疲劳,我又有伤病,因此6月15日中泰之战前,我一直在替补队员里,甚至没有和主力队员合练过。比赛前,卡马乔表示希望我首发出场,虽然身体条件不允许,但是我还是听从安排上了。至于后面的情况,大家都通过电视画面看到了,身体情况影响了我的发挥,比赛打了20多分钟我就被郎征换了下来。

成都日报:比赛结束后,卡马乔有对你们说什么吗?有没有表示不满?

冯潇霆:赛后卡马乔和我沟通过,他也知道我的情况,对我在场上的表现表示理解。

成都日报:卡马乔上任以来,你几乎没有落选过国家队集训名单,对这次落选有什么看法?有没有通过努力重新回到国家队的想法?

冯潇霆:现在我不想说以后的事情,也不想考虑以后的事情。(话语中冯潇霆有些疲惫,看来这次落选虽然他早已经知道,但仍旧受到了打击)。

冯潇霆向记者解释,他是因为伤病原因影响了发挥而落选国足集训名单,另外3名恒大球员又是为何落选呢?

据记者了解,卡马乔在下课前一天上报给中国足协的40人东亚四强赛参赛名单中就没有赵鹏的名字,随后接手国家队的临时主教练傅博修改名单时也没有加入赵鹏,原因据悉是“因为能力不够”。赵旭日和秦升的落选理由也是如此。这一说法,昨天下午记者从广州媒体同行那里得到证实,对于4人落选,恒大队私下的说法就是“能力不够”。据了解,此次落选并没有对包括恒大四将在内的球员造成太大影响,他们都在随队正常备战本周末的中超联赛。

球迷对恒大四将的落选并不意外,许多人更关注杜威等4名老将的入选。一位球迷表示:“他们都是三十岁左右的人了,招来干嘛,又不是齐达内,缺了不行。”在国内某门户网站针对国足集训名单调整的调查中,有60%的球迷选择了“不关心,换了谁都一样”这一选项。

[责任编辑:姚天明] 标签:冯潇霆 卡马乔 国足 名单
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯