凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张剑:足协管理不力是失败根源 不能用换帅来掩盖

2013年06月25日 02:25
来源:新京报

'正在加载中...'

新京报讯(记者赵宇)昨日9时,足协召开全体会议。会上,足管中心主任张剑在谈到国家队的问题时承认,换帅无法解决全部问题,更无法掩盖足协的管理不力。

上周五,足协决定同卡马乔解约。昨日是足协决定同卡马乔解约后的第一个工作日,很多工作人员刚到单位就接到了9时召开全体会的通知。

会上,张剑就国家队的问题跟所有足协工作人员及中层干部进行通报。张剑强调,国家队教练组日常训练和临场指挥都存在问题,一些队员在比赛中表现出轻敌思想,个别队员缺乏责任感,中国足协对这场失败有着不可推卸的责任,“中国足协的管理不力是失败的根源。中国足球的落后是全方位的,即便换教练,也不可能在短时间内解决所有问题。不能用换教练的方式来掩盖中国足协的管理不力。”

张剑强调,国家队今后一定要加强管理,严格执行队员选拔标准,“不能光看他在俱乐部的表现。一个队员技术能力如果差10%,但他在场上敢拼,可能会赚回30%。任何队员都不是不能离开国家队的。”

“今后无论选什么样的主教练,都要杜绝合同漏洞。另外,也需要加强中外教练团队间的配合,足协应给国家队提供整体保障。”张剑强调,总局对足协的工作很不满意,认为这场失败足协有不可推卸的责任。

[责任编辑:韩思瑀] 标签:卡马乔下课 足协张剑
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯