凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传万达表态继续埋单 赔卡马乔违约金+下任年薪

2013年06月25日 05:06
来源:大连晚报

'正在加载中...'

卡马乔“下课”已板上钉钉,外界更关心的是中国足协将要为此支付多少赔偿金。据了解,当初为聘请世界高水平教练而出资的万达集团将有可能承担大部分赔偿费用。而且据接近国家体育总局及万达高层的人士透露:在更高层关注下,万达方面已向总局领导表态,如国足继续聘请高水平外教,万达集团很可能继续为此埋单。

由于卡马乔与中国足协的合同中没有相应的成绩制约条款,且足协在签订合同前甚至没有经过专业法律人士审核,因而足协在解约过程中将非常被动,很可能只能按合同赔偿全部——即卡马乔团队至2014年底的全部薪水(税后700万欧元),但产生的税费可能由中国足协或总局想办法解决。

尽管万达对这次和中国足协在聘请洋帅方面的合作有诸多不满,但知情人透露:如国足继续聘请世界级名帅,万达集团仍愿为新任洋帅埋单。在未来国足主帅选择上,中国足协已没有主动权,最终将由更高级别管理部门定夺,然后足协具体执行。此前有消息称,在找到新帅前,U22国家队主帅傅博将是国足临时救火主帅,但据了解,傅博并非救火热门,过渡主帅有可能是现中超某俱乐部国产教练。

另外,卡马乔下课只是“6·15惨案”善后处理的第一步,但绝非全部。下一步,有关方面将对中国足协实施问责,无论是国家队管理人员还是足协直接领导,都将会被追责。

[责任编辑:孙扬明] 标签:足协 万达 卡马乔
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯