凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亚预赛-于大宝补时绝杀伊拉克 中国1-0获出线希望

2013年03月22日 21:43
来源:凤凰体育 作者:木易

'正在加载中...'

凤凰体育讯 北京时间3月22日19时30分,2015亚洲杯预选赛的一场小组赛,中国国家男子足球队坐镇长沙贺龙体育中心迎战伊拉克队。最终凭借于大宝在第92分钟的绝杀,1-0战胜伊拉克。

国足首轮客场1-2输给沙特,伊拉克首轮战胜印尼,此役对国足来说是一场输不起的比赛。而伊拉克向来就是国足的苦主,之前的2014世界杯亚洲区20强赛中,伊拉克主客双杀中国,力压国足晋级亚洲区10强赛。今天赛前,央视《新闻联播》都和现场记者进行了连线采访,足以体现了国人对这场比赛的重视。

比赛开始前,发生了一个小插曲。来自澳大利亚的裁判组在例行检查球网时,发现球网底部有一个大洞,经过现场工作人员的紧急修补后,比赛才正式开始。比赛也因此比原定时间推迟了5分钟才开球。

开场仅三十秒,中国队便完成了第一次射门,杨旭在左路底线附近回传,孙可中路接应射门没有踢正错失良机。1分钟后,中国队就在前场右边路获得任意球机会。中国队禁区附近拿球,赵旭日过人时被塔伊克放倒。孙祥主罚任意球开到后点,张琳芃头球顶偏。第3分钟,伊拉克队阿德南刚过中场两米就起脚冷射,好在曾诚站位和反应都不错,飞身将球扑出。

第9分钟,张琳芃铲球动作过大,放倒了胡马姆,吃到了本场比赛的第一张黄牌。仅仅2分钟后,伊拉克队发动快速反击,赵鹏被尤尼斯闪过,第一次代表国家队首发出场的孙可略显紧张,回防中动作过大,直接踢倒了尤尼斯,主裁判向孙可出示了黄牌警告。上半场开场不久,中国队右边路的两名队员在3分钟内连续吃到黄牌。

第16分钟,中国队获得开场后的最佳破门良机,郑智左边路精准的大范围转移,孙可拿球漂亮地扣过防守,随即起左脚传中,杨旭跟上头球攻门,球弹地后飞向球门,伊拉克门将努尔将球扑出底线。

第20分钟,孙可沿右边路加速突破,阿德南侧向铲球犯规,主裁向阿德南掏出黄牌警告。开场二十分钟就出示了三张黄牌,主裁判本场比赛的执法尺度是相当严。

第30分钟,郜林禁区弧顶拿球,左脚稍作调整后抽射,球碰对方身体出了底线。孙可开左侧角球,努尔出击失误,球被伊拉克后卫解围,郑智禁区外拿球左脚凌空抽射,球打高了。第34分钟,孙祥左侧四十五度起球,杨旭和对手连续争抢,孙可趁乱拿球完成射门,可惜球被萨拉姆挡出底线。

第43分钟,中国队再次错失良机。张琳芃前场的过顶斜传到禁区,郜林中路插上打门,努尔单掌一托,将球扑出,杨旭跟上小角度补射,打偏了。上半场补时阶段,郜林禁区线上挑球过人,伊拉克队员手球,中国队获得禁区线外任意球。孙祥主罚任意球直接劲射,球打高了。不过主裁判认为伊拉克球员提前移动,向萨尔曼出示黄牌警告。中国队重发任意球,还是孙祥主罚,球打在人墙上弹出。主裁判再次哨响,伊拉克球员再次提前移动,阿德南吃到第二张黄牌,两黄变一红,被罚出场。中国队继续重罚任意球,任意球还没发,赵旭日在禁区里和对手发生摩擦,赵旭日被裁判出示黄牌警告。孙祥主罚的任意球打在人墙上飞出底线,主裁判终于吹响了上半场比赛结束的哨音。原本只补时2分钟的上半场,在一片混乱中,补时了5分钟。

下半场开始,长沙下起了雨。少一人作战的伊拉克队率先进行了人员调整。第48分钟,中国队中场抢断,郜林拿球强突,萨尔曼将球解围出底线,中国队开出左侧角球,伊拉克门将努尔出击后把球拿到。第50分钟,赵旭日左肋过顶直传,杨旭头球回点,郜林跟上右脚落叶球射门,球下坠的幅度还不够,稍稍高过了门楣。

第55分钟,伊拉克队沿右肋直塞禁区,尤尼斯斜向带球想从两人之间穿越,好在孙祥及时伸脚把球破坏。尤尼斯向裁判示意想要点球,主裁判并未理睬。尤尼斯的这次突破也让中国队的后卫惊出一身冷汗。第59分钟,郜林右肋脚后跟送球,孙可拿球内切后远射,球打高了。第61分钟,伊拉克队发动反击,左边路精准直塞,阿拉哈申一脚打门,稍微偏出左门柱。

第63分钟,中国队前场抢断,郜林右肋拿球压入禁区,脚后跟横向一磕,但是没有队友跟上。紧接着,郑智中路与杨旭打出踢墙配合,郑智带球杀入禁区射门,球被对方后卫挡出底线。下半场前半段,中国队人数占优,但场面上却没什么优势。第64分钟,中国队做出换人,陈涛替下了赵旭日。

第65分钟,陈涛左肋斜传禁区,杨旭高高跃起甩头攻门,球顶高了。第66分钟,孙祥左边路一对一,强行传中被对方挡出,获得角球机会。孙祥开出左侧角球,前点于海包抄到位,可惜头球攻门顶偏了。

第70分钟,孙祥前场拿球,过度给到陈涛,陈涛拿球分边右路给插上的孙可,孙可的边路传中,杨旭头球摆渡未能顶到球,第二点被伊拉克球员解围出底线。中国队右侧开出角球,第一点被伊拉克球员解围,杨旭禁区外得到第二落点,一脚抽射,球将将高过了横梁。第75分钟,中国队连换两人:于大宝换下杨旭,于汉超换下孙可。

长沙的雨越下越大,球场开始有了积水,传球受到了影响,场上也不断出现人仰马翻的情景,就连主裁判也摔了一跤。第83分钟,陈涛禁区弧顶拿球斜传左路找于汉超,于汉超拿球下底传中,打在后卫身上出底线。中国队的左侧角球开到禁区,后点包抄队员冲顶,球顶偏了。第86分钟,于汉超禁区弧顶背身拿球,转身时被对方踢倒了,中国队获得禁区弧顶的任意球,陈涛主罚任意球直接射门,球绕开人墙,贴着右侧立柱飞出。

下半场补时5分钟,第91分钟,于汉超头球摆渡,郜林插上打门,打在后卫身上出底线,中国队获得角球。第92分钟,孙祥主罚角球开出,一片混乱中,张琳芃俯身冲顶,没能顶正,于大宝跟上补射得手。中国队1-0绝杀伊拉克!

附双方出场阵容:

中国队:1-曾诚;3-孙祥,4-赵鹏,23-李学鹏,5-张琳芃;7-赵旭日(65'陈涛),10-郑智;13-孙可(75’于汉超),21-于海,18-郜林;9-杨旭(75‘于大宝)

伊拉克:22-努尔;2-艾哈迈德,6-阿里-阿德南,8-萨伊夫-萨尔曼,14-萨拉姆-沙基尔,23-瓦利德;9-艾哈迈德-亚希恩,11-胡马姆,17-阿拉,21-艾哈迈德-阿巴斯;10-尤尼斯

(木易)

调查加载...
[责任编辑:黄一舟] 标签:伊拉克 于大宝 亚预赛 国足
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯