凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女生微博骂国安惨遭人肉 球迷上门围堵讨要说法

2011年09月16日 16:21
来源:北京青年报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据《北京青年报》报道:

前天晚上北京国安与长春亚泰的比赛结束以后,一名高一女生在网上大骂北京国安,该言论在网上被迅速大量转载,同时也引来了众多国安球迷的声讨。昨天上午,二十余名国安球迷来到这名女生所在的某中学的班级门口,对其进行围堵。最终在老师和校方领导的劝阻下,球迷们渐渐离开。目前,这名女生已停课在家。

学生微博骂国安球迷

前天晚上,长春亚泰以2比1的比分赢得了与北京国安队的比赛。当晚,一名高一女孩随即在校内网和微博上更新自己的状态大骂国安球技之差、球迷素质之低等一些明显带有羞辱性的话语。此后,她还在微博中说:“国安球迷好意思么?就是因为我好友里没有一个长春的。要不还有你们骂我的分儿?我不想跟你们讲道理。你们不累就骂啊。顺便别忘了给我加点儿访问……”

一时间,微博、人人网、百度等网站,该女生言论不断被转载,大量国安球迷开始对其进行声讨。昨天上午,网友们搜索出这名女孩实际是某中学的高一学生,其同学随后在网上曝出她的手机号、就读班级等个人信息。微博中一自称其同学的人说:“起因就是她在人人网骂了以后,同学回骂。然后全校的老师、同学都知道了,后来大家就都知道了。”

20余球迷上学校堵门

昨天上午一名网友在微博上称:“二十余名国安球迷聚集到了学校高一(3)班的门口,走廊瞬间被围得水泄不通。‘叫她滚出来’球迷们大喊,情绪十分激动。学校见此状况,立刻派几名老师专门保护她,就连上厕所都不让她自己一个人去。”名为“GuoAn”的博友发布其在学校的最新动态:“某某某跪在门口大喊‘国安球迷都是我爸爸。’”每隔几分钟,微博上就会有人爆料她此时此刻正在做什么。一自称知情人士称,昨天下午她就已经被停课回家了,有可能还会被转学。

当事人网上公开道歉

昨天下午,记者拨打这名女生的手机,但一直处于关机状态。记者随后登录这名女生的校内账号,显示禁止非好友浏览。而女孩在昨天经历此事后开始公开道歉,并陆续发布状态:“在此向各位国安球迷道歉,因为我祖籍吉林,一时冲动说了些不好的话。希望大家能原谅。也并没有想要和谁过不去。”

球迷协会会长呼吁理智对待

北京球迷协会会长王先生表示,尽管这名女孩的言论不妥,但球迷们去学校声讨围堵她的行为也很不合适。“这个女孩就是个高中学生,我把她看做一个孩子,童言无忌。”王先生说,每个人都有发表自己看法的权利,而且看球本身就是本职工作之外的一种娱乐、消遣方式,无论是这个女孩,还是去学校的球迷,因为业余爱好而影响自己的本职工作、自己的生活都是不合适的。呼吁广大球迷们理智、正确对待看球中遇到的事情。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:微博 球迷协会 女生
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯