注册

足协或对里皮罚款 德罗索:银狐肩膀确实动了手术


来源:潇湘晨报

人参与 评论

“想处罚里皮也不是那么容易的事情,现在就看足协相关部门对于恒大的申请怎么认定。如果足协认可恒大提供的医学鉴定报告,此事只能不了了之,如果足协不认可的话,就有可能按照章程对里皮进行罚款。”上述足协人士表示。               记者向群

本报长沙讯 凭借穆斯利的一粒头球破门,主场作战的贵州人和队,2月16日下午在中国足协超级杯决赛中以1∶0小胜以全替补出战的中超冠军广州恒大队,不仅历史上首次捧得超级杯冠军,也同时成为中超球队中唯一两胜恒大的球队。相比最后的结果,以预备队球员为主力出战、里皮本人也未随队出征的恒大队,却引发了众多争议。而球迷们对于中国足协如何处罚恒大和球队主帅里皮显得更为关心。“我们还要了解情况,现在不是说这个的时候。”赛后,中国足协副主席、足管中心副主任于洪臣在接受媒体采访时表示。

“恒大派出这样的以预备队为主的球员出战超级杯,不仅仅是对贵州人和的不尊重,是对贵阳球迷的不尊重,更是对足球的一种亵渎。”早在15日召开赛前新闻发布会时,贵阳组委会一位官员就发表了“极为不满”的言论。

果然,昨天下午的超级杯比赛,当现场记者拿到出场名单时几乎都傻了眼:不仅上赛季的中超和亚冠联赛冠军主帅里皮未能随队来到贵阳,首发名单中也仅有5名球员踢过中超,而全部参赛队员也仅有15人。

正是恒大这样的安排,让组委会极为不满。倒是贵州人和队主帅宫磊表示:“无论恒大派出什么阵容,站在我们面前的都是广州恒大队。”最终,贵州人和1∶0战胜恒大,取得了新赛季的首个冠军头衔。

对于恒大仅派出预备队球员出战超级杯,里皮本人也没有到贵阳,不仅贵阳组委会极为不满,贵阳球迷也曾喊出“退票”口号。

一位中国足协人士向本报记者表示:“按照中超章程,预备队球员同样也是恒大俱乐部的正式注册球员,他们确实可以安排这些队员参加超级杯的比赛。因此恒大派出替补阵容这方面并不违反相关规定。如果要处罚,就只能处罚教练里皮。”

在中超章程中明确规定:中国足协主办的正式比赛,主教练必须出席赛前赛后发布会,另外必须在教练席指挥比赛。如果无故缺席,将给予3万元人民币的罚款。但据本报记者了解,在本场比赛前,恒大俱乐部已经发传真给足协为里皮请假,并且在传真中附上了里皮肩膀受伤的“医学鉴定”。“是的,他的肩膀在1月13日确实进行了一次手术。”代表里皮指挥16日比赛的恒大预备队教练德罗索,也在接受媒体采访时表示。

“想处罚里皮也不是那么容易的事情,现在就看足协相关部门对于恒大的申请怎么认定。如果足协认可恒大提供的医学鉴定报告,此事只能不了了之,如果足协不认可的话,就有可能按照章程对里皮进行罚款。”上述足协人士表示。

记者向群

[责任编辑:张东阁]

标签:足协 里皮 超级杯

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: