凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中超-于海扫射建功金裕晋头槌扳平 贵州1-1平辽宁

2012年03月17日 17:32
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'
2012年3月17日,2012年中超联赛第2轮,贵州1:1辽宁。 图为曲波与对手拼抢,双方动作都很大。

凤凰网体育讯 北京时间3月17日15点30分,中超第二轮的比赛继续进行。首轮主场绝杀鲁能的贵州人和继续坐阵主场迎战第一轮同样赢球的辽宁宏运。比赛刚刚开始5分钟,于海利用角球机会在门前扫射为球队先拔头筹。上半场结束前,金裕晋头球将比分扳平。最终在90分钟的比赛里,两队1-1握手言和。

 贵州人和在第一轮的比赛中表现出良好的状态,可是最后的绝杀球来自一个不应该出现的定位球,进球的拉法也明显处于越位位置。而辽宁宏运则在主场3-1干净利落的将河南建业斩于马下,于汉超表现依旧抢眼,新援布兰丹显示出不俗的实力。值得一提的是,两队的主帅高洪波和马林是国内教练的佼佼者,一位曾任国家队主教练,另一位荣获上赛季最佳教练称号,本轮二人将直接对话。出场名单上,贵州人和用饶伟辉顶替红牌停赛的张成林,上一场贡献绝杀的拉法让穆斯利坐上替补席。辽宁队沿用了第一轮的首发名单。

比赛开始后,两队打的并不保守。第4分钟,辽宁队获得右路角球,杨旭头球摆渡,张靖洋跟近将球打高。马上,贵州人和用角球还以颜色。第7分钟,杨昊开出左侧角球,球发到后点,拉法头球回顶,久比奇又将球顶向门前,埋伏在小禁区的于海抢先一脚将球扫进球门。1-0,贵州人和在主场取得梦幻开局。

比分领先的人和继续向辽宁队大门发动攻势。第19分钟,饶伟辉在禁区外45度斜传至禁区,拉法一脚蝎子摆尾将球吊向球门,可惜稍稍高出横梁。随后,辽宁队获得前场直接任意球的机会,布兰丹的射门擦着左侧门柱飞出底线。到目前为止,辽宁队还没有制造出几次有威胁的进攻,而人和方面更多的用长传找前面拉法这个点。

第32分钟,贵州人和在后场断球,立即组织反击,罗达斯中路分球到禁区左侧,拉法停球没有停好,球直接出了底线。两分钟后,郑涛在中路防守曲波的时候背后踢人犯规,被主裁判出示了本场比赛的第一张黄牌。第36分钟,拉法在裁判鸣哨失意越位的情况下继续射门,被黄牌警告。

上半场最后阶段,辽宁队持续获得角球机会。第39分钟,布兰丹主罚右路角球到门前,张烈出击不果断,金裕晋在后点的头球稍稍偏出球门。在久攻不下之后,辽宁队终于将比分扳平。第45分钟,辽宁队获得前场左路的任意球机会,布兰丹斜传后点,金裕晋高高跃起头球攻门,球弹地后飞进球门。经过短暂的补时之后,上半场比赛结束,贵州人和在主场1-1暂时与辽宁宏运打平。

下半场开始前,贵州人和连换两人,19号刘天琪换下孙继海,14号杨一虎将上半场表现平平的曲波换下。下半场前十分钟,两队打的有些乱,在中场缺少很好的传接球。第55分钟,于汉超在中圈附近铲倒了杨昊,吃到黄牌。第58分钟,贵州人和用完了换人名额,9号穆斯利换下罗达斯。

第62分钟,贵州队在右路策动攻势,刘天琪高速插上后传中,刚刚上场的穆斯利在后点头球攻门,球擦着远端门柱出了底线。随着比赛的进行,贵州人和逐渐占据了优势,第67分钟,杨昊开出前场定位球,穆斯利的头球攻门被张鹭没收。

场面处于被动的辽宁队也做出了人员调整,36号张野替换张靖洋上场。第73分钟,于海在左边路一连串的过人后长传至禁区内,杨一虎停球有些大,被金裕晋解围。五分钟后,于海卷土重来,布兰丹被突破后无奈之下铲球犯规,领到黄牌。


    全场比赛来到最后十分钟,贵州人和希望利用主场之势拿下对手,攻势不断。而辽宁队只能用远射威胁人和球门。马林此时也坐不住了,用王皓换下了在锋线上碌碌无为的杨旭。不过因为体力的原因,两队放慢了比赛的节奏,两分钟的补时也是在拼抢中度过。最后,随着主裁判的一声哨响,贵州人和在主场与辽宁宏运1-1战平,没能取得主场两连胜。

贵州人和首发:12-张烈;31-饶伟辉、6-久比奇、7-纳诺、17-孙继海(46分钟 19-刘天琪);21-于海、29-杨昊、20-罗达斯(58分钟 9-穆斯利)、8-李春郁、27-曲波(46分钟 14-杨一虎);11-拉法

辽宁宏运首发:1-张鹭;7-张靖洋(70分钟 36-张野)、40-金裕晋、5-杨善平、11-郑涛;2-丁捷、9-肇俊哲、19-布兰丹、20-于汉超;18-杨旭(84分钟23-王皓)、10-维拉特科


 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:孙扬明] 标签:中超 晋头槌 主场迎战
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯