凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

申花连续6年饮恨长春 巴蒂斯塔首秀遭遇败仗

2012年06月16日 21:47
来源:凤凰网体育 作者:奥特曼

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间6月16日,休战了三个星期的中超联赛重燃战火,今晚7点35分,长春亚泰坐镇长春经济开发区体育场迎战缺少了阿内尔卡和乔尔的上海申花,最终,上海申花0比2不敌长春,遭遇了联赛间歇期以来的首场败仗;输掉这场比赛之后,上海申花已经连续第6年无法在长春取胜;申花新帅巴蒂斯塔在自己执掌球队的首场比赛中便遇到了不利的局面。

申花连续6年客场不敌亚泰 

联赛间歇期后的首场比赛,上海申花便遭遇长春亚泰,而且是在对手的主场,这里可不是上海人的福地。自上海申花2006赛季在长春亚泰的主场全取3分以后,这支上海滩的老牌强队便再也没有从长春带走1场胜利。2007赛季,上海申花客场1比4遭遇惨败;2008赛季,上海申花再次在长春经济开发区体育场遭遇挑战,虽然一度将比分反超,但最终还是与亚泰2比2战平;2009赛季,上海申花再次在长春遭遇败仗,0比1输掉比赛,而打进唯一进球的正是本场比赛同样首发的曹添堡;2010赛季,上海申花在对方的主场再吃败仗,最终1比3不敌亚泰;2011赛季,上海申花在长春经济开发区体育场0比0被亚泰逼平。

在本场比赛再次饮恨长春之后,上海申花已经连续6年不能在长春经济开发区取得胜利,战绩为2平4负,这也意味着,自长春亚泰升入中超以来,上海申花从未在长春亚泰的主场取得一场胜利,6年的时间里只在对方的主场拿到2个积分,这显然与其中超老牌劲旅的身份不相匹配。

巴蒂斯塔首秀遭遇败仗 

这是申花在3周间歇期后的首场中超联赛,同时也是巴蒂斯塔作为上海申花主教练的首场正式比赛,阿根廷名帅自然希望用1场胜利铺平自己的执教之路。但近况不佳的上海申花没有带给巴蒂斯塔好运,最终客场饮恨。

客观来说,这场失利对于巴蒂斯塔来说也情有可原,毕竟阿内尔卡因为签证和训练不系统的原因缺席了比赛,而另外一名外援乔尔格里菲斯虽然走出伤病困扰,但仍然达不到上场比赛的标准,这两名关键球员的缺席也让巴蒂斯塔的用人显得捉襟见肘,加上又是在对手的主场,要求刚到队不久的阿根廷老帅来说有些勉为其难。

输给长春之后,上海申花在前13轮中超联赛仅仅取得了3胜5平5负的糟糕战绩,积分也停留在14分,在其他几支球队尚未出战的情况下暂时排在第9位,眼下巴蒂斯塔的首要任务就是尽快帮助上海申花走出困境,把球队带回胜利的轨道。(奥特曼)
 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:滕海蛟] 标签:蒂斯塔 败仗 长春
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯