凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

泰达主帅与球员隔空互喷相互指责 俱乐部亦被牵连

2012年04月09日 08:22
来源:新民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

泰达输了球,库泽揽下连败的责任。但克罗地亚老人赛后阴沉的面孔依然令人感到不寒而栗。赛后,库泽在发布会上暗示一些球员在执行战术纪律上嘴上应承的很好,但到了比赛就打了折扣,并暗示将对球队进行大手术。出人预料的是,就在发布会的会场外,球队的进攻核心陈涛直接将矛头指向了目前泰达的战术布置。一场风暴,已经在泰达队的更衣室内酝酿。

球队有输了球。库泽放弃了对手比我们踢得好,理应获得胜利的老生常谈。虽然依然表态球队输了球责任还是应该主帅来承担。但库泽的话里却藏了刀子。一方面,库泽将一部分责任推给了俱乐部在球员转会上动作不够大。我不想谈选人或选材方面的问题,因为这是俱乐部的工作。作为教练,我接手一支球队就只能使用现有的球员去打造它……。”这是库泽在赛后所表达的意思,事实上,库泽也知道目前的外援不够好,克罗地亚人甚至已经给阿尔斯送出了“努力勤奋但特点不足“,给索杰送出了”有特点但缺点明显”的评价。

短时期内,库泽想要在引援上有所动作已经不现实,这一点克罗地亚人自己都不否认。不过,即便是手里的这把牌,库泽还是对部分球员不能执行自己制定的战术而感到愤怒。克罗地亚人的矛头则指向了那些不服从他战术的球员,甚至扬言要对球队做出大胆决定。库泽称:“在今后用人选材的标准,我想一定要具备体能奔跑和战术纪律,……我觉得这个球队缺乏或者说需要增加的,是奔跑以及灵活的机动性。之前的三四天我们开了很多有关于技战术的会议,全部的细节、要点和要求我们也都非常清楚地提了出来,队员也都表示了认可和接纳。现在需要问的应该是我们是不是能够做到。”

库泽在发布会内倒苦水发牢骚。场外的陈涛也是一肚子的怨气。陈涛除了抱怨目前泰达内部管理的问题,也对库泽的战术提出了质疑。事实上,陈涛接受采访是与库泽的发布会同步的,这不能看作是对库泽言论的回击。而比赛中,陈涛也是多次为了顾及防守而与达维直接对话,并多次长途回防利用战术犯规等手段阻挡了富力的快速反击。但球队最终还是输了球,也让陈涛再也无法忍受,道出了自己的苦水。

结果就是,在这个球队刚输球的敏感时刻,陈涛与库泽隔空交上了火。陈涛对东欧的教练并不算感冒,在布拉泽维奇的帐下郁郁不得志是陈涛来到泰达投奔阿里汉的一个重要原因。当布拉泽维奇的弟子库泽接手泰达后,担心自己还会回到那段灰暗日子的陈涛流露出了极强的去意。尽管库泽还是劝陈涛留了下来,但对于库泽的战术,陈涛却有着自己的看法。陈涛首先质疑的就是目前库泽放弃以我为主的战术,而选择用防守来反制对手。“球员们之间也在相互聊天,我们也不知道为什么。什么事情都有原因和过程,在去年我们还是比赛的主导者,这也是我们追求的,但不知道为什么今年不再是这样了。我们追着人家屁股去防守,我们去研究对手,渐渐陷入了盯人的被动。我也不知道这一切都是因为什么,……我们还是没有真正主导比赛。什么叫做主导?就是要牵扯对方,即使对方有几次机会破门得分,但也应该是偶尔现象。就像去年和前年那样,我们在控制和主导着比赛的激战,其他球队都要按照我们的节奏踢,但是现在这些东西在我们队中已经看不见了。”,陈涛在赛后称。

教练一肚子愤怒,球员也是一肚子苦水。除了教练和球员之间已经相互质疑外,俱乐部也成为了双方的靶子。赛后,俱乐部高层拒绝了任何形式的采访要求。而目前球队内外交困的形势,将帅之间流露出的不理解和不信任也让俱乐部的工作变得异常艰苦。

球队已经到了危急的时刻,从球员到球迷都希望能够有一个大的变化来扭转目前的颓势。库泽开出了自己的药方,希望俱乐部能够支持自己所谓的“大胆的决定”,而俱乐部却依然需要进行谨慎的斟酌。在上个赛季,特鲁西埃“大胆的决定”最终导致了深圳队跌入了降级的深渊。而这一刻,泰达俱乐部也将面对一个危险的取舍。一旦作出的决定是错误的,对于球队的未来,将产生毁灭性的打击。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李萌] 标签:球队 俱乐部高层 球员转会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯