凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中超上座率场均2.53万再创新高 三大德比一票难求

没有最火,只有更火。

继中超首轮场均上座率达2.2万人后,中超第二轮7场比赛共涌进177220人,场均达到2.53万人,再次创下中超上座率的新高。

德比大战,再添一把热火

上周中超共进行了7场比赛,长春亚泰对山东鲁能的比赛因天气原因延期。

其余7场比赛,上座率最低的是青岛中能主场对天津泰达之战,有近8000人入场。另6场比赛,上座率最高的是北京国安主场,达到惊人的54000人。在首轮开幕式涌进5万多人后,贵州人和本轮的上座率依旧可观,有33220人。排在第三位的是大连德比一役,达到30000人。江苏舜天主场对杭州绿城的比赛,有21000名观众,河南建业主场对上海申鑫为近20000人,羊城德比为12117人。

上周球市火爆,与三大德比战有极大关系。广州富力与广州恒大的羊城德比、大连阿尔滨与大连实德的大连德比、北京国安与上海申花的京沪德比,赛前都被媒体热炒,三大德比门票均一票难求,大连德比的门票甚至被炒至2000元一张。

攻势如潮,好戏吸引眼球

今年,中超16强整体投入30亿元,为历年最高。引进了一些大牌外援后,球迷对中超的期望值也随之升高。中超比赛也没有辜负球迷的期望,比以前更好看了。

中超首轮,8场比赛打进20球,场均2.5个,除了杭州绿城对青岛中能互交白卷外,其余7场均有进球。

中超第二轮7场比赛则打进25球,场均3.57球,场场有进球。其中像大连德比、京沪德比都打出较高比分。场均3.57球的数据,为7年来最高,仅次于2005赛季第23轮的7场打进26球(当时中超为14支球队)。

进球多,得益于今年的中超比以往更重视进攻。据统计,今年中超前两轮15场比赛,场均攻入对方30米区域的次数为57次,比去年前两轮增加近12次,提升了25%。

此外,各队都更加注重技战术的提升。今年前两轮15场比赛,每队场均传球次数为375次,与去年前两轮相比增加了21次。前两轮的传球成功率达到78.79%,比去年同期多了4个百分点。

考虑到联赛才刚开始,不少球队还处于磨合期,随着联赛的进行,这些数据应该还会增加,中超应会更精彩。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈铖] 标签:中超比赛 上座率 青岛中能
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯