凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韦迪:我在足球上还是个外行 有差距但我在努力

2012年03月01日 09:32
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨天,足管中心主任韦迪在谈到近期管办分离方案实施及国字号队伍成绩不佳时坦诚表示:“应该承认,我在足球上还是个外行。”

2012年,中国足球尴尬的年份,无缘奥运会且世界杯预选赛提前出局。韦迪谈了他入行足球这两年的感受,“中国走向职业体育的项目有几个,但真正意义上迈进职业序列的只有足球,足球有它的特殊性,最大的不同就是群众基础和关注度。之前我是把足球当做一个项目,但现在的感觉是我从未体会过的”。

对外界“外行”一说,韦迪并不忌讳,“我仍然坚持(足球我是外行)这个观点。我认为作为足管中心的主任,重点在于是不是懂管理,是不是善于捕捉规律,能不能尽快进入角色。应该说,我距离这个要求还有一定差距,但我在努力”。

对目前实施的管办分离,将来到足管中心还是足协就职,韦迪更倾向于后者,“通过两年接触,我觉得从事协会工作更具挑战性”。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:韦迪 足球
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯