凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国足新帅选聘已启动 解约条件及薪酬有明确规定

2013年06月25日 02:25
来源:新京报

尽管解雇卡马乔的消息上周就已传出,但中国足协昨日才正式宣布,与卡马乔就终止合作达成共识,双方律师将进行善后工作。卡马乔违约金如何支付,国足谁来接手,新帅核实敲定……这些外界关心的问题,大部分仍没有答案。国足惨败后,关于卡马乔的签约内幕说法很多。昨日,国足赞助商、万达集团董事长王健林称,“万达指定卡马乔”一说纯属“胡说八道”。

据新华社电 中国足协昨日宣布,目前已与中国男足主教练卡马乔就终止合作达成共识,下一步双方律师将进行善后工作。同时,足协已启动选聘国足新任主教练和教练班子的工作。

足协表示,通过对中泰之战的分析,结合卡马乔团队来华执教22个月的整体表现,教练委员会认为,卡马乔的执教效果远未达到预期,国家队的技战术水平未发生积极变化,比赛成绩持续下滑,国家队排名达到历史最低。卡马乔已不具备执教国家队的信任基础,更换主教练已是不可回避。足协与有关方面通过协商,并与卡马乔进行了沟通,目前已和卡马乔就终止合作初步达成一致,下一步将由双方律师就相关细节进行谈判,但在签署解约协议之前还不能视为解约。

据了解,卡马乔已被终止行使国家队主帅权力,他本人对此平静接受。足协已启动选聘国家队新任主教练和教练班子的工作,下一步将就新教练的选拔标准、原则、人选等进行研究。足协尚未决定是聘请中国本土教练还是继续聘请洋帅,但可以肯定的是,将完善合同,特别是对教练员责任、执教效果和成绩、解约条件、薪酬条款等关键内容将认真研究,杜绝合同漏洞和法律风险。

国足将面临7月20日开打的东亚四强赛,如不出意外,傅博将带队出征。

[责任编辑:孙扬明] 标签:王健林 帅印
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯