巴萨强势 国米丢人
2010年12月08日 15:55北京晚报 】 【打印共有评论0

今晨欧冠比赛有一个特点,出线豪门大多采用替补上阵。2009年冠军巴塞罗那派二线阵容在主场以2比0轻取喀山鲁宾,卫冕冠军国际米兰二线阵容却在客场以0比3惨败于不来梅。获得小组第一的是巴塞罗那、曼联、热刺和沙尔克,以小组第二出线的是国际米兰、瓦伦西亚、里昂和哥本哈根。4支小组第3特温特、本菲卡、格拉斯哥流浪者和喀山鲁宾将转战欧联杯赛场。

巴塞罗那今晨在主场迎来喀山鲁宾,由于已经锁定小组第一,主帅瓜迪奥拉排名布阵的唯一思路就是保存实力。哈维、伊涅斯塔和梅西刚刚入选FIFA金球奖三甲,可是瓜帅根本没把哈维招进比赛大名单,梅西和伊涅斯塔坐上替补席。在巴萨今晨的首发阵容中,连主力门将巴尔德斯都获准休息了。最近两个赛季的交锋中,巴萨对喀山鲁宾仅取得2平1负,瓜帅此役似乎并没有复仇的想法。然而这并不妨碍巴萨2比0轻松击败对手,巴萨本赛季在欧冠小组赛取得4胜2平,成为保持不败的四大强队之一。主帅瓜迪奥拉对这场小组收官战作出如此评价:“我们对比赛的态度是认真严肃的,我派上一些具备上场实力但平时上场机会很少的球员。我们打败一支防守严密的强队,这些球员们的表现让我很满意。”

反观国米,同样派上一些二线球员,却早已全无上赛季防守稳健、进攻犀利的风骨。如果不是不来梅后卫默特萨克和前锋亨特射门先后击中门框,国米还可能输得更惨,打满全场的国米神射手埃托奥无所作为。国米主帅贝尼特斯被推到风口浪尖,他赛后说:“我们已经提前出线,因此那种感觉是不同的,对我们来说最重要的比赛是上轮对特温特。我这场派出好几名年轻球员,我不想出现更多的伤病。”J190

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片